Re: [問卦] 嫁給台男後 後悔了

看板Gossiping作者 (小魯)時間3年前 (2020/06/01 13:55), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串7/8 (看更多)
先說 我不仇女 我只是希望理性務實的提供建議 ※ 引述《Adelaide66 (baby66)》之銘言: : 靠北我自己 : 之前一直是職業婦女 : 這陣子小孩沒人帶 : 輪到我回來帶了 小孩幾歲? 0-5跟5+差很多喔 帶小孩有請育嬰假嗎? 在哪個縣市? 有申請補助嗎? 2歲就有幼稚園會收 小孩有送幼稚園嗎? : 放棄了3萬5到4萬的月薪 : 每個月領老公1萬3的零用錢 : 但是手機保險勞健保費小孩的尿布家裡買魚肉管理費全灌在我這裡我真的打不過來 因此 手機兩人 1000 保險3人 4000~8000 尿布 3000 管理費(30坪) 3000 水電 1200 還沒算買食材就爆了 實際支出狀況肯定不是這樣子 建議做預算規劃 然後學一下借貸記帳做損益 拿實際的表向伴侶溝通 對方會比較有感覺 我看過不少情侶跟夫妻 只會喊著不夠用 到底哪裡不夠用卻說不出所以然來 最後雙方只能在情緒上互相傷害 : 請求多一點家用 : 老公很大方的給了 但是自從給了這筆費用 沒有一天給我好臉色看過 在他的眼裡 我就是 : 很輕鬆在做家事帶小孩的廢物 : 確實我沒有多花時間去鑽研股票 我老婆懷孕的時候 我就跟他說可以做外國品牌代購 她超愛逛一堆寶寶用品 當時我沒有強迫她一定要做 但現在後悔的是她 因為她覺得錢不夠用 想買的東西都不能一次買起來 最近在她下定決心後去開了戶 開始教她買股票 : 但他一句話我就要幫他裝飯 我在幫小孩波水果他也大聲喊要我幫他拿頭痛藥 : 晚一秒都不行 : 跟他相處真的快精神崩潰 : 他覺得自己每個月賺很多很了不起就好像我要把他當成天一樣 : 祈求老天讓我快點懷孕 至少我還能用懷孕再繼續撐下去的-딊 先問 老公收入多少?? 懷孕就只能撐一兩年而已 而且伴侶的行為模式並不是掌握在懷孕與否 而是兩個人的相處模式 : ----- : 事主是個正妹 臉蛋保證PR 90以上 請問有八卦嗎 這種狀況我相信臉蛋不是結婚的主因 婚姻跟交往的差距相當大 除了財務是否獨立 還有生活習慣的問題 當這些問題發生的時候 兩方都只看對方的不是 那這段婚姻其實沒有繼續的必要 但基於勸和不勸離 (其實就是..拜託不管哪邊爛拜託不要放出來哈哈) 這種事都會建議雙方先進行溝通 而且要基於事實去溝通 錢不夠用? 那報表跟規劃拿出來 不是整天靠北對方 最後發現其實你們的問題是家庭收入太低 情緒問題? 那把事務分配寫出來 不是整天靠北對方 最後發現雙方都很辛苦 只是辛苦的點不一樣 如果你發現你這些都做了 但對方仍然不改變 那大概是這男人的GG太大了吧 所以妳才不離婚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.161.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1590990951.A.758.html

06/01 13:57, 3年前 , 1F
Adelaide66是個跳板仔啦