Re: [問卦] 有沒有台灣的監獄裡面在幹嘛的八卦?

看板Gossiping作者時間4年前 (2020/05/28 04:44), 4年前編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 4年前最新討論串8/8 (看更多)
我朋友的父親曾經因案在台北監獄蹲了一年多,後來假釋出獄, 之前台北監獄在新大樓啟用的時候,曾經舉辦體驗活動,開放媒體去拍攝, 裡面的廁所好像都是沒有沖水功能,這點本板於2007年有文章介紹過, 沒想到2017年啟用的建築還有這種東西,請問現在新建的監獄還會是這樣嗎? 我一直不解,為何要設計上完廁所要咬水桶的水來沖馬桶? 教育受刑人養成節儉習慣(另一目的是不給他們過太好)這點當然無可厚非,但只是要達到 限水目的可以採用其他方法吧! 之前看過一些媒體的採訪報導,監獄房間的水龍頭不是24小時有水的, 而是每天有固定時間才會開放半小時左右, 那難道不能改成就寢時間再限水嗎?這樣至少想上廁所還可以好好沖水, 一般人就算再窮,住在老舊又狹小的房子,還很少有廁所是沒辦法沖水的, 這樣的待遇已經比一個經濟弱勢還低了,為何當初要這樣設計? 另外想請問工場廁所也是這種設計嗎?上廁所沒隱私就罷了,為何連好好沖水都沒辦法? 還有之前因為有些名人入獄有很好待遇的新聞,有趣法務部找到了受刑人分類處遇表, 讓我覺得怪的是,為何電視、收音機要等到第三集材可買?但第四級就有電動可玩?當然 都是只能用電池的,聽說耗電量很多,有道用一個晚上就沒電的程度嗎? 入監已經被剝奪所有的通訊能力了,唯一有辦法連絡的方式就是寫信, (不是電子郵件,就是手寫的一張一張的紙),更別說能給你打電話跟上網了, 在這種環境中,應該會很希望接收一些外界 資訊吧!至少還知道社會上在做什麼,為何要這樣規定? 是有什麼特殊考量嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.112.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1590612282.A.A4E.html

05/28 04:46, 4年前 , 1F
你知道 受刑人 很多工具都能來搞怪 在監獄不幹嘛就愛

05/28 04:46, 4年前 , 2F
剝奪自由的教育方式

05/28 04:46, 4年前 , 3F
胡思亂想 越簡單越好 不然 管理員麼管理這些人

05/28 04:47, 4年前 , 4F
好像有人用抽水馬桶上吊,或拆金屬零件來當武器

05/28 04:47, 4年前 , 5F
監獄聽說是台灣最好的職訓所

05/28 04:48, 4年前 , 6F
進去進修出獄就能勇敢走跳社會

05/28 04:48, 4年前 , 7F
比學校還有用
至少電風扇跟收音機兩者同等重要吧!四級就可買電扇了 ※ 編輯: gigihh (49.159.112.41 臺灣), 05/28/2020 06:28:13