Re: [新聞] 難怪居住正義法案過不了建商背景立委揭露已刪文

看板Gossiping作者 (妤欣)時間3年前 (2020/05/27 19:22), 編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串10/11 (看更多)
: 我有日本朋友來台北打工度假 : 我就問她說 覺得台北的物價還可以吧? : 她說 台北的物價還可以接受 但台北的房租太貴了 : 連日本人都覺得台北的房租太貴 更何況是台灣人 : 況且日本人可能不知道台北的房價 知道的話會更驚訝 因為不輸東京 : 台灣的薪資水準輸日本那麼多 但台北的房價卻不輸東京 甚至超越東京 : 房價真的是台灣之光啊 這沒辦法怪別人吧 我自己也在台北租房,很清楚台北的市場 台北租屋很多人搶,常常打過去就說被租走了 很多中南部的人搶著在台北生活工作 租金當然只會一直上漲 台北交通等各式機能充足 加上台灣人喜歡生活在台北 我認識的房東房子好幾間 每間還隔成套房出租 一間一個月就五萬以上了 不只一間出租,很多租房子的一年都繳十多萬給房東 他拿了錢再去買,世代就一直養人家呀 不如直接買台北XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.112.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1590578531.A.C63.html

05/27 19:27, 3年前 , 1F
現在就嫌貴 港仔來了怎麼跟人家競爭啊?

05/27 19:27, 3年前 , 2F
可以住新北阿 價格少很多