Re: [新聞] 柯文哲酸表決鈴響7分鐘沒效率 立院公報紀錄接真相

看板Gossiping作者 (淺國度)時間4年前 (2020/05/23 22:59), 4年前編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 4年前最新討論串12/12 (看更多)
心得:看完這幾篇貼文的公式,真的是解答我多年以來的問題, 就一般私經濟體(公司)的想法來說, 計畫總趕不上變化,開始執行到最後,不停的修正, 常常跟原本的計畫有很大的不同, 但是公部門,跟大家的想法本來就不同,可能是制度使然? 請大家應該要給予尊重。在沒有更好的辦法以前... =============================================== 如何年初寫好一個計畫,年末可以完全執行完成呢? 舉例來說,就算口罩販賣機,這個政策不好,或許理論上該修正該停止, 也是只能推到底,要是半途而廢,年末執行率跟達成率就不到100%囉? 畢竟預算按照期初的規劃進度,準確在時間內的花完經費,有效率, 至於有沒有"實際效益",本來就不在這些公式考慮的範圍內呀。 民調看執行"效益",有效率無效益,民眾自然無感囉。 ※ 引述《ga652206 (Sing)》之銘言: : ※ 引述《tkglobe (nashi)》之銘言: 請自行看推文的公式 --

05/23 23:06, 4年前 , 1F
支持政府施政導入最終效益評估 台灣蚊子館太多
計畫的預期效益評估失真。

05/23 23:08, 4年前 , 2F
一般都有效益評估啦...
像是蚊子館這類的,好像是要嚴重地不符預期效益評估,才會偶爾拿出來檢討吧... 不過寫報告,計畫保守一點通常是沒問題?

05/23 23:16, 4年前 , 3F
效益一般是在年末的總質詢時會發表吧
所以效率好就是忠實地執行計畫內容,我覺得就只有這樣。完全中性。 完全看不出計畫的是好是壞,而且越好執行的計畫,是越有效率,這也說明了公單位的保 守性質,至於實際的成果(效益),上面討論的這些數據,看不出來。 ※ 編輯: kapolo (36.231.158.243 臺灣), 05/23/2020 23:21:23

05/23 23:54, 4年前 , 4F
請問像臺中市102年第一季執行率2500.04% 達成率24.55%

05/23 23:55, 4年前 , 5F
106、107、109年第一季執行率也都破1000%要怎麼解讀呢?

05/24 00:00, 4年前 , 6F
還有南投縣101年第一季執行100475.21% 達成0.94%

05/24 00:00, 4年前 , 7F
以及彰化縣103年第一季執行2553.21% 達成11.85%