Re: [問卦] 台女:「生一次小孩要花40萬」是真的嗎

看板Gossiping作者 (我是阿肥巴你頭)時間3年前 (2020/05/23 19:26), 編輯推噓1(213)
留言6則, 5人參與, 3年前最新討論串28/35 (看更多)
: 如果你要去私立醫院生, : 剖腹大約10萬以上,自然大約5萬, : 而公立醫院就是上面這些數字除以二。 : 私立有貴也有便宜,我是舉板橋府中那一家。 : 月子中心15天約11萬, : 而我拿這11萬把房間佈置成月子中心。 : 顧寶寶就由我、爸媽、阿嬤、老婆爸媽排班照顧。 : 還好我老婆也是個很節儉的人, : 雖然很愛吃美食,但其它花費真的很少, : 當初我提議要住月子中心、私立醫院生產時, : 她說:「你把這筆錢拿去把房間弄好,我以後去住也比較舒服」 : 我瞬間感覺選對人了!! : 醫院雖然選公立,但設備一點都不馬乎,醫生也是國內首屈一指的名醫,但價錢只要ㄧ半 : 。 : 也因爲很省、很客家人,所以補助會剩很多,可以拿來擋寶寶出生的花費。 : 養小孩有窮養、富養, : 我就是要窮養, : 怎樣? 窮養也好富養也好 重點是太太和先生兩個人一條心 這才是真正重要的 月子中心又如何 在家顧又如何 如果不管哪一種都吵架 都有一方不爽 有比較好嗎? 兩個人可以互相包容 怎麼養一家人都是開心的 除非你很有錢 四十萬丟出來不痛不癢 不然你還是好好想想 怎麼養會讓你的日子比較好過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.208.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1590233190.A.C33.html

05/23 19:29, 3年前 , 1F
沒錢不要生

05/23 19:32, 3年前 , 2F
台女坐月子做成公主病嗎?國外就把這種事當奢侈

05/23 19:32, 3年前 , 3F
乾脆不要生最好

05/23 19:36, 3年前 , 4F
國外本來就是沒坐月子的文化啊

05/23 19:45, 3年前 , 5F
沒人強迫你生 窮人生小孩也是當奴隸而已

05/23 19:57, 3年前 , 6F
沒錢就別生,小孩是無辜的