Re: [問卦] 在台灣 建立香港村 。 可行嗎?

看板Gossiping作者 (什麼東西什麼東西)時間4年前 (2020/05/22 19:33), 編輯推噓6(608)
留言14則, 10人參與, 4年前最新討論串4/19 (看更多)
這個提議不可行 因為等於割台灣的土地去當港祖界 這個樣子不對吧 我們是好鄰居但是你被你家大哥家暴後 就跑來我家說一層樓給你住你還要當一家之主 給你房契跟產權(土地關稅) 但是房子的修善你要負責(國防開支) 怎麼想都不對 比較可行的方式是加大審核港人來台灣的力度 並且幫助他們融入台灣社會 並且對台灣社會有正向助益 例如40以下的港人父母是97年以前的香港公民 且大學畢業就可以開小門給他們 (永居權及無參政權公民) 沒有的話年輕人就是簽志願役後 給予永居及無參政權公民身份 這樣大方向比較可行 畢竟長期下來年輕人才都吸完也是能幫港人 就算要革命也有一批國軍訓練好的退伍弟兄能幫忙 ※ 引述《blue999 (FLY)》之銘言: : 既在台灣 建立新香港後 : 又有港人倡議 在台灣建立香港村 https://lihkg.com/thread/2025262/page/1 : 感覺這類似的提議 受到越來越多人重視 : #1 : 尚多湖 : ‧ : 首先想大家接受一個事實 : 五大訴求 缺一不可 係被動/Defendsive : 解散警隊 係被動/Defendsive : 不要中共滲透 係被動/Defendsive : 經過過去一年 漫長既抗爭同犧牲 已經證實 : 係一個無視人民訴求既政府作主導下 : 五大訴求/真普選/解散警隊 將會永遠不能實現 : 接落黎 我地所造既都只會繼續係徒勞無功 : 所以 我地唔可以係呢個輪迴繼續沉淪 : 而要由被動/Defendsive 轉為一個主動/offensive : 我地香港人 要建國! : 而我地未來所做既每一樣 都應該以香港建國為目標 : 例如 : 1.海外建軍 how?where?when?who?funding? : 2.建立香港國民意識形態 口號要改為香港人建國 : a.加強本土香港國民既身份認同(確立文化、語言) : b.Twitter等國際線宣揚香港國民既信念 : 香港人要建國既決心=猶太人要以色列復國 : 3.建立海外香港村(可以台灣建立)用作模擬一個獨立後既香港 : 4.本土繼續拒絕紅色資本/中國企業 建立香港本土經濟圈 始圈於黃色經濟圈外的圈 包容 : 唔同立場人士 以香港本土資金及港人架構等為經濟體 : 5.海外建立支援香港建國既公司/平台 用作支援基金 : 總而言之 我地要由被動防守既方向轉為主動建立既方向 : 當政府一步一步壓迫 我地無論點樣反抗 最後只會成為被巨大政權侵蝕既輸家 由100變成 : 0 久守必失 : 而當我地決心建立一個香港人既國家 : 不論最終係香港本土建國也好 還是海外土地建國也好 我地都係係0到100 進攻係最強既 : 防守 : 最後 結論 希望大家呢一刻覺醒 一齊同心講一句 : 香港建國 : 中共要在香港 ,搞個國安法 : 港仔 打算在台灣建立一個香港村 , 而不考慮他們的母國 英國 : 這樣大概要花多少資本建立? : 模擬一個獨立的香港國 , 總統 選舉 軍隊 港口 土地 , 都是必要的吧? : 這樣 台灣人 ,是不是終於能夠 關心且介入 : 集結一下自己的家產 , 捐獻他們 掛? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.208.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1590147190.A.BB4.html

05/22 19:33, 4年前 , 1F
唯一推薦釣魚台

05/22 19:35, 4年前 , 2F
內地 南投啊

05/22 19:35, 4年前 , 3F
那可以限香港女性加入台灣籍條件是要結婚ㄇ

05/22 19:36, 4年前 , 4F
跟港女結婚比台女孩慘耶

05/22 19:37, 4年前 , 5F
香港女也未必想嫁台男好嗎?不要對自己太有自信

05/22 19:37, 4年前 , 6F
總比沒有好…嗎?