Re: [問卦] 電磁學唸到三修仍算不算丟臉?

看板Gossiping作者 (血食哥)時間4年前 (2020/05/20 23:48), 編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《murray5566 (睡覺睡到自然醒)》之銘言: : 電磁學的經典課本就兩本 : 一本DK Cheng : 一本Griffith : 前者偏電資 : 後者偏物理 : 差別差在敘事角度,但都算好上手,敘事角度跟一些notataion差異, : 還有E D 跟B H差異而已 : 學校考試不會太難啦 : 課本習題全都尻一遍 : 就贏全班70%了, 幹真的 我三電一工 電磁是唯一沒重修的科目 而且還是班上少數沒被當掉的 唸法就是抓後面習題練習 可是我畢業後 三電一工我唯一最不懂就是電磁學 因為我只會算題目 但我根本不知道我是在算什麼 直到前年看了電磁學的課外書 我才知道我當初到底學了什麼東西 不過我後來也沒有從事電類相關的工作 -- 我話說完了。 誰贊成? 誰反對? 你坐馬自達,難怪會遲到。你根本沒有資格來參加這個會! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.132.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1589989699.A.36E.html

05/21 00:19, 4年前 , 1F
我從事電類相關的工作也沒讀懂三電一工qq

05/21 00:53, 4年前 , 2F
一修二修不如三修四修