Re: [問卦] 父母年收超過三百萬是什麼感覺

看板Gossiping作者 (歐8)時間4年前 (2020/05/16 11:13), 4年前編輯推噓8(911)
留言11則, 10人參與, 4年前最新討論串8/51 (看更多)
※ 引述《qwe50706 (小象小象)》之銘言: : 父母是高階公務員或上市公司主管職 : 還是家裡開工廠的應該都能達到這樣的收入 : 在這樣的環境長大的小孩應該很爽吧 還好吧......年收3000萬 再說吧 除非躺著不用工作收租之類的年收三百 只要是打工仔 都馬跟日常人沒差多少 誰能保證二,三十年都不會有突發狀況 像公務員好不容易退休 結果年金被砍 還有這波疫情影響多少人 多少店家都倒了 : 小時候可以常上餐館吃大餐不用跟人家擠夜市 : 用的書包 文具都是高級貨 錢太多沒地方花 東西可以用就好 高級文具 字寫出來不會特別好看 或考試都考一百 常上餐館 其實一年下來費用很可觀 我跟我老婆一個月伙食三到四萬 但我也沒覺得吃多好 加小孩更恐怖 : 滿18歲父母直接送機車 也不用自己打工賺生活費 : 每個月還有零用錢可以花 騎機車危險的要死 說不定出門後七天才回家 雙北請搭大眾運輸就好 : 大學畢業不用背學貸 出社會不用給孝親費 大學學貸自己揹 太輕易得到的根本不會珍惜 不是花自己的 基本上混四年啦 除非小孩真的很認真 我再幫他出 孝親費倒是不用 不要跟我伸手拿錢就好 : 醫療保險也早就幫你買齊全 還有終生儲蓄險可以做保障 有工作以後保險自己繳 儲蓄險盤子在買的 除非你錢多到沒地方花 年收三百 應該沒錢買 : 父母還贊助一台國產車代步 台北市買車根本傻 每天塞車 找停車位就飽了 否則每天搭小黃都比養台阿提絲 便宜 : 買房子的時候還可以幫出三百萬頭期款 養小孩到大 為何還要給他三百萬買房子 自己的人生 自己負責 如果讓小孩覺得 父母什麼都會幫忙 很高的機率 孩子根本廢柴 而且你出了頭期款 說不定他房貸沒能力扛 最後還要自己繳 : 跟本超爽的人生 等你靠自己努力年收三百 你就知道錢很難賺 根本不可能像你上面那樣花錢啦 我連哀鳳都是用到壞才敢買新的 但跟我剛出社會領兩萬多比 是過的爽多 頂多吃飯不看價錢 租貴一點的房子 電腦可以直上 i7跟70ti 跑ptt比較順以外 平常代步就是一台老cuxi 台北市還是買不起房子 喔對了 上面講的只適用在兒子身上 如果是女兒的話 上面說的就不算數 反正女兒要的 爸爸都買QQ : 有沒有八卦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.205.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1589598812.A.CF6.html

05/16 11:14, 4年前 , 1F
首先你要有女友
我現在有老婆 再找女友會被砍

05/16 11:16, 4年前 , 2F
不會啦早年買的儲蓄都有8%,這幾年外幣也有3%
我年紀不夠 能買到的已經很爛了

05/16 11:20, 4年前 , 3F
難怪我跟你經驗不一樣 看到最後一句才了解
有包生女的配方嗎?

05/16 11:27, 4年前 , 4F
如果薪資300w 繳稅的時候就快哭了
相當於一個剛畢業上班的年薪了QQ

05/16 11:36, 4年前 , 5F
當你小孩真可憐
還好吧 那當我爸媽小孩不就很可憐...... 給吃給穿 三餐溫飽 不用露宿街頭 哪裡不夠? 沒看見紓困領一萬的有多少了 ※ 編輯: pol87063 (27.52.137.33 臺灣), 05/16/2020 11:43:47

05/16 11:51, 4年前 , 6F
當你小孩不錯了吧! 你算理性?

05/16 12:16, 4年前 , 7F
同感 我老婆說我女兒都還不會開口要我就買一堆了 開

05/16 12:18, 4年前 , 8F
了口還得了

05/16 14:27, 4年前 , 9F
某位最好別生 不然我怕真的會很辛苦

05/16 15:13, 4年前 , 10F
純推最後一句.....

05/16 15:50, 4年前 , 11F
以前有20年終身壽險 期滿每年有生日金可以拿