Re: [問卦] 憂鬱症 燥鬱症 這類心病能治好嗎?

看板Gossiping作者 (虛無)時間4年前 (2020/05/10 11:05), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 5人參與, 4年前最新討論串6/7 (看更多)
這篇都是閒聊,而且帶有偏激的主觀偏見的,請慎入 有發過幾篇文章在其他版 內容就不重複贅述 可以用pttweb查文章 先說結論 覺得自己有身心相關困擾的話 請盡快且放心的去身心科就診 如果擔心看診紀錄影響工作的話 用家人健保卡掛號 或先掛家醫科請求協助 即使只是「困擾」或覺得「可能有」都可以 醫生不會吃掉你 他們會以專業的角度判斷你是否有需要服藥或諮商 不要自己猜自己想 這些都是很常見的方式 都2020了 不要還有那些陳舊思想 也不會有人對你有異樣眼光 就醫 服藥 諮商 等該做的事情都做了 瞭解所有狀況之後 再開始決定自己的下一步 才有權力決定自己的下一步 我自己是以前大學研究所時首次發病(可能說法不明確但概念就是如此) 經過一陣子的發病和就醫諮商 加上一些情況 自己整理出的結果 我這種案例是屬於家族遺傳性 外祖父和他兄弟 我媽和她的兄弟 我和年齡比我大的同輩親戚 都有程度不一的身心疾病 輕微的就不明顯的妄想 最嚴重的就外祖父和我媽 前者去世前幾年幻想自己成仙 每天用不明語言念經抄詩等神來接他 後者的思覺失調嚴重到覺得家人要殺他 路上隨時有暗殺者 路上的紅綠燈有害人的機關 台灣社會陷入前所未有的BLAHBLAH... 每天站在路上盯著別人家站崗八小時 騎機車追犯人追到油不夠要拿桶另外帶汽油 我自己很輕微啦 非常輕度的憂鬱和焦慮恐慌(主要病症)和思覺失調 焦慮恐慌發作時會整個變「廢人」 我指的不是能力不足那種 是真正意義上的廢物 人完全失去和外界的互動能力 類似壞掉的收音機或電視 能開但不能用 根據其他同學的說法 就像一個會呼吸的人偶 知道他還活著但叫了完全沒反應 思覺失調原本不知道有這狀況 後來因緣際會下追某個同學 才發現自己有多恐怖 當對方的行蹤不在我的掌握中 (臨時和朋友去吃飯 逛街之類的) 無法被我監控的時候 就會整個牙起來開始做一些類似跟蹤或到處找人的行為 真的找不到就打電話問個完全沒意義的事情 然後把所有聲音用大腦記下來 直到對方的行動重新回到我的認知中(活動結束了到家 回到日常軌跡) 這個時候我的理智才會恢復到「正常狀態」 幾次之後自己才意識到會有這種情況 發作的過程感覺自己就像被下蠱或附身 我不屬於自己 是被某個不知名力量操控著 後來又長大了些 經歷過了一些事情 看了那些愛不到就殺人放火的社會新聞 25歲決定自己以後不應該找女朋友 找對象 結婚 生育後代 版上過去有過幾篇交往後才知道對方有身心困擾的人 看過的應該能理解(但不一定能體會) 像這樣的人 交往的話只會把另一個人 甚至另一個家族 另一批人 拖進萬劫不復的地獄 致死方休 所以這裡才是我真正的結論 但放在開頭可能會讓人誤會 我(們)這種天生就有缺陷的基因 存在於這世界上就背負著原罪 應該被淘汰而不再繼續害人 不再繼續浪費社會資源 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.104.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1589079901.A.580.html

05/10 11:06, 4年前 , 1F
家人健保卡掛號 可以這樣?

05/10 11:10, 4年前 , 2F
家人掛號 你進去看 身心科醫師能理解

05/10 11:18, 4年前 , 3F
辛苦了不一定要拒絕別人的愛。真有人願意跟你相處,還是可

05/10 11:18, 4年前 , 4F
以接受,共同面對。

05/10 13:31, 4年前 , 5F
你怎麼知道路上的紅綠燈沒有害人的機關?假設如果

05/10 13:31, 4年前 , 6F
有,但是這太偏離多數人的共識與一般認知,而當事人