Re: [問卦] 母親過世了要怎麼調適心情

看板Gossiping作者 (宅宅)時間4年前 (2020/05/01 07:43), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
我爸走得時候我剛好國三, 很快,暈倒後沒有三天就走了! 陪伴著想自殺的母親, 我刻意的不再去想起我爸, 包括那我爸愛吃的小吃, 因為我總感覺, 一旦想起,我就會崩潰, 我甚至完全想不起來, 我爸走前幾天我與他相處的所有, 就像是被刻意的遺忘了, 不是沒有哭,只是很刻意的去避免這樣的情緒,總不敢面對傷口,只能壓抑著。 十幾年後,我已出社會工作,直到工作上有一次出現狀況,我感覺自己已經在情緒的邊緣 ,再多一點我就要垮了。 於是我求助了張老師,當天在小房間一見面,我就崩潰大哭,總感覺終於有一個出口可以 釋放壓力,我說了許多工作上的事情。 第二次見面,我才在老師的指引下,慢慢談出爸爸死亡、媽媽想自殺的事,原來這一個傷 口,我從不曾讓它過去。 高中下課回到家時,媽媽常常會說,她今天拿著刀跑到山上想死,當時候我太小了也太恐 懼,完全不知道要如何安慰她,甚至後來我很恨她,我覺得她那麼想死,怎麼不乾脆去死 。 於是我帶著這樣的恨意與刻意埋藏的悲傷活了那麼多年,工作上的壓力只是壓垮我的最後 一根稻草,因為這件事被我連結到當時候對於母親的那種痛苦與無力感。 諮商師告訴我,不要害怕面前情緒,即便是負面情緒,都應該去面對它、理解它,而我一 直以來太習慣用壓抑的方式對待它。 是的,我走了大概15年,才終於可以承認與接受,有一個人他真的不會回來了。 即使到今天,我依然會因為救護車的聲音而揪心,但我知道,我的心已經被鬆綁。 想告訴原PO,想哭就哭,想他的時候就去跟她有回憶的地方走走,心很酸很苦,但無需壓 抑,她沒走,她會一直活在心底。 時間是沖淡悲傷最好的良藥, 願你的心強大, 願你平安,祝福! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.191.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1588290214.A.483.html

05/01 07:45, 4年前 , 1F

05/01 07:47, 4年前 , 2F
辛苦了

05/01 07:49, 4年前 , 3F
你的母親還安好嗎?

05/01 07:58, 4年前 , 4F
辛苦了,加油!願你和媽媽平安

05/01 09:04, 4年前 , 5F
祝你平安順心

05/01 11:38, 4年前 , 6F
辛苦了加油!

05/01 11:51, 4年前 , 7F