Re: [問卦] 如果對岸武統你願意上戰場嗎?

看板Gossiping作者 (礦泉水空瓶)時間4年前 (2020/04/18 12:45), 編輯推噓2(424)
留言10則, 8人參與, 4年前最新討論串25/31 (看更多)
※ 引述《Ninja650r (忍者)》之銘言: : 從小聽阿共要打過來聽30幾年了還在對岸 : 最近板上有開始充斥一堆對岸準備要武統的文章 : 那我來做個民意調查好了 : 如果對岸真的打來你願意上戰場嗎? : 1. 我願意 受夠了對岸數十年的打壓 : 2. 不願意 我台灣人幹嘛為中華民國打仗? : 3. 移民先 : 4. 熱烈歡迎對岸祖國統一 : 個人是1拉 , 我一定馬上到後備指揮部報到 : 你呢? : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 7. 小弟海陸43T退 報效國家一定衝 台灣真的能打嗎? 台灣守得下嗎? 先來說台灣能不能打 台灣一直以來在全球火力的排行榜上也是前五十 (參考: https://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp) 武器之精良,戰機,飛彈,及特種部隊訓練都是有名的。 這也是共軍只敢嘴砲多年,只聞其聲而不見其影。 但是為什麼這幾年從遼寧號出來後,開始有共軍巡弋台海,挑戰防空識別區? 以前黑蝙蝠中隊大可飛進敵後方情蒐,現在到共軍挑戰底線? 因為裝備的差距越來越小,直到現在軍力平衡過度失衡, 以前受美軍協助 黑蝙蝠可以進出中國收集情報到現在對方出來航母, 表示中國一直以來想要縮小台海間的武器差距,因為人多不見得就會贏。 就會會贏,也是慘痛的贏。這也是為什麼中國一直想超英趕美的縮小差距。 造成在共軍頻頻挑釁台海範圍,是因為裝備及武器科技差距日漸縮小, 但是這不代表台灣守不下,畢竟台灣還是有守方優勢。 跨海作戰,三棲聯合,這些作戰指揮還有情報平台,對於現在共軍都是挑戰。 這也是近年共軍頻頻進出台海,模擬訓練,畢竟也是為未來武統的這個可能做準備。 台灣守不守的下? 這陣子看很多鄉民覺得共軍犯台一定死在灘頭上 這點我深深不認同。不是台灣沒能力,是共軍基本上本質就不是像美軍正面對決的戰法 從過往以來從國民黨打的敗仗和丟失的土地,裝備,軍隊。 無一不是因為是被策反,諜報,更多的是將帥無能。 很多都是將帥無能累死三軍。台灣(中華民國)的軍隊守不守的下? 看看現在台灣的將官們,看看你當兵的排A,連長。 你覺得打起戰來他們的命令你聽嗎? 部隊精不精良不能以武器好不好來決定。 當初三大戰役,國民黨還都是美製裝備,黃埔軍校,還留日留美留德的有。 打贏了嗎? 輸的一屁股,最後降將還跑來打823,丟去支援朝鮮 共軍打台灣時,台灣軍方會一心對外嗎? 真的那天來了,我覺得怕的不是共軍,而是在你身邊但是幫著共軍的自已人 更有可能的是,發生衝突的時候,會發現我們真的敵人就在身邊。 在內部紛亂的情況下,加上包圍。台灣很快就潰散了。 最糟的情況,就自已人先打自己人,然後共軍出面接管台灣。 美國會不會幫?國際會不會出手? 看看美國在伊拉克,阿富汗。國際有譴責嗎? 你在利益圈裡的人,是相互幫助,利益圈外的就是被犧牲。 台灣會不會被犧牲? 我覺得對於美國,台灣是個有用的棋子,但美國不會到與中國開戰 共軍會登陸嗎? 打登陸強行進攻的可能性低,應該會是讓台灣內部起紛爭,分化人心,再進行包圍。 攻城為下攻心為上,等失去鬥志之後在攻打台灣的機率高。 遼西會戰中,共軍基本上只有錦州是真的在打,剩下都是圍城到軍心潰散。 台灣如果被包圍,是否還能堅守? 台灣的將官們,是否有能力突圍,直到有人伸出援手? 如果真的有那一天? 現狀我覺得要去避免有武統這個機率產生,畢竟戰爭是殘酷的。 更何況是武統的結局的話,中國對於台灣的控制一定比香港強度更高。 台灣多數男生都有當兵,外加有軍隊,絕對不會像香港一樣,拿石頭去喊革命。 真的被統一,我覺得真的就可以體驗台灣集中營了, 等於回到當初國民黨控制閩南菁英一樣,教育改造,思想控制,人口莫名消失。 香港人喊的今日香港,明日台灣這口號根本不能比。台灣一定會比香港慘。 新疆稍微強硬點就弄得這麼慘,台灣如果被解放,紅衛兵重現江湖的機會挺大的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 47.145.200.24 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1587185104.A.085.html

04/18 12:46, 4年前 , 1F
回來台灣吧

04/18 12:46, 4年前 , 2F

04/18 12:48, 4年前 , 3F

04/18 12:49, 4年前 , 4F
怕小,現在就是靠我大ptt打擊對岸間諜

04/18 12:56, 4年前 , 5F

04/18 12:57, 4年前 , 6F
還在猶豫什麼既然都要衝現在就直接衝吧

04/18 12:57, 4年前 , 7F
打戰最重軍棋推演

04/18 12:58, 4年前 , 8F