Re: [爆卦] 香港鄉民挺台 狂批新加坡忘恩負義

看板Gossiping作者 (阿利系委委恩)時間4年前 (2020/04/13 23:07), 4年前編輯推噓5(5013)
留言18則, 11人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
台灣是沒捐香港 但...................... 在管制的時候,有賣香港口罩機器給他們自己做rrrrrr 那時候我們口罩機可是還是限制出口的捏........... 因為國家口罩隊還正在組團ing 我們就賣了他們一台還是兩台的樣子 後來口罩國家隊除役之後 我們開始賣口罩機 香港也有來下訂單 只不過現在訂單很滿要排隊 但是之前有開後門給香港了 老實說,我超級搞不懂中國跟香港的 香港真的是超級乖的 人家只是要落實一國兩制,又沒有要港獨 一國兩制還是一國還是中國香港阿 而且他們又沒自組軍隊,只有遊行而已 又不像台灣 台灣講好聽點是, 反正我們已經是獨立國家不需要再宣布獨立 但是我們做的每件事大多都是想辦法落實國際承認 台灣不只有自己的軍隊,還加碼武器不斷升級 還學對岸高舉著飛彈喊和平 香港跟台灣對比之下乖太多了 我真搞不懂中國為何不能對香港好一點 現在搞得我想到香港內心都覺得怪怪的 因為搞不懂香港人阿 一方面覺得他們很可憐 但是又怕他們偷渡共諜進來 中國從回歸之後就開始大換血 溫水煮青蛙,煮到香港發現也已經來不及了 香港已經被鎮壓無數次 無數人失蹤 在幾次之後就真的變成中國香港了 然後,全世界都還沒警覺 我是覺得很奇怪啦 整個世界的國際組織幾乎都被滲透了 歐洲人也甘願,非洲人也OK 日本人覺得不關他們的事, 反正他們就不管怎樣都堅定地站在美國那邊 美國要是民主黨這次當選,風向又要變了 中國就再次崛起,而且之後就更難收拾 很多人都說這次疫情結束,一堆國家要跟中國算帳 我看是很難啦= = 歐洲人這麼懶 美國自己問題也很大 既然你醫療這麼貴 還不好好的宣傳口罩文化 先不說這次口罩幾乎就是救命工具 平常沒事戴口罩也會少生病的 中下階層無法負荷保險和醫療費 但是口罩便宜,口罩可以預防很多讓你去看醫生的機會 你卻不好好宣導 美國人不做的工作都是那些人在做 那些人都倒了誰為美國人做牛做馬 這次的疫情不得不說,讓我很訝異 歐洲一向是思想的前驅 甚至在高中就有哲學課程 教導他們的小孩獨立思考和懷疑 結果????? 全信WHO 最扯的是美國CDC明明超級強 美國人不信他們的CDC,居然信WHO CDC一早就講什麼,台灣當論文反覆研究討論 美國人只看WHO? 看一個醫療水準跟美國不知道差幾條街的WHO 我真是有夠無言的 ※ 引述《ssaprevo (至今仍然逍遙法外)》之銘言: : 來源:https://lihkg.com/thread/1969210/ : 有沒有香港鄉民看到errr...新聞很氣的八卦? : 是否要共組台港陣線惹? : #1 : 沙田you : https://tw.appledaily.com/international/20200412/Q2ONPLOH67MVVCTIJJ6ZWZDEEI/ : 我國近日開始向外提供口罩等醫療資源,第一波1000萬片口罩支援歐美國家,第二波600 : 萬片口罩也捐給新南向國家包含新加坡、馬來西亞、菲律賓等國。不過,新加坡總理夫人 : 何晶昨在臉書上轉貼台灣捐口罩給新加坡的新聞,並發文寫下:「Errrr…(呃…)」, : 引發外界諸多聯想。對此,名嘴李正皓說明原委,解釋新加坡人為何不領情。 : (694讚 11噓) : #2 : 跪低求助賜酒 : ‧ : 一句講曬 : 坡狗真係忘恩負義 : 一句話 : 坡狗忘恩負義 : (583讚 2噓) : #67 : 豬hi八格野郎 : ‧ : 以後唔叫佢地坡狗 : 叫坡猴 : 以後不叫他們坡狗 : 叫坡猴 : (10讚 1噓) : #74 : 百德臣 : ‧ : 奶共奶到咁 : 舔共舔成這樣 : (4讚 0噓) : #153 : Ketone : ‧ : 中華人民共和國新加坡特別行政區係咁上下 : 中華人民共和國新加坡特別行政區大概就這水準 : (7讚 0噓) : #231 : 火雲掌 : ‧ : 坡狗呢兩個字真係無講錯 : 坡狗這兩個字真的沒講錯 : #3 : 跪低求助賜酒 : ‧ : 這批口罩的捐贈行為不是台灣人熱臉貼新加坡的冷屁股,而是新加坡「開口」提出援助需 : 求。「一邊開口向台灣請求協助,另一邊一句『謝謝』不說,還發文用『Errrr(呃)來 : 酸台灣,這揪竟是什麼樣的扭曲心態才能做出來的行為?我真的搞不懂。 : 屌你啦坡狗 : 真係好賤 : 幹你啦坡狗 : 真的很賤 : (531讚 4噓) : #4 : 上帝要你滅亡 : ‧ : 坡狗死全國 : (155讚 1噓) : #5 : Boeing : ‧ : 坡狗可能唔抵得台灣口罩外交 : 但係新加坡今次係疫情下係乜都做唔到 : 坡狗可能不值得台灣口罩外交 : 但新加坡在這次疫情下什麼都做不到 : (267讚 2噓) : #6 : abcdefghijklmno : ‧ : 死坡狗果然係支那人 : (97讚 0噓) : #11 : 藍可盈老公 : ‧ : 都係果句,香港越仆街新加坡越風光 : 最想你死既就係新加坡 : 都是那句,香港越慘新加坡越風光 : 最希望你香港死的就是新加坡 : (87讚 1噓) : #14 : 堅決反制 : ‧ : 捐俾新加坡俾人串都唔捐俾香港 : 台灣寧願捐新加坡被他們嗆都不捐給香港(cry) : (5讚 21噓) : #15 : 熊七公 : ‧ : 去到香港啲狗官手咪全部送中,香港人有份用咩 : 送到那些香港狗官手裡還不是全部送中 香港人有得用嗎 : (74讚 0噓) : #16 : 靜靜地贏唔得既 : ‧ : 同你有親咩 : 寧願捐比坡狗都唔比你港豬 : 台灣跟你很親嗎 : 寧願捐給坡狗都不給你港豬 : (23讚 9噓) : #21 : EXTINCTIONBB : ‧ : 坡狗既忘恩負義同支那人真係天作之合 : 坡狗忘恩負義和支那人真是天作之合 : (7讚 0噓) : #42 : 我可以忘記你 : ‧ : https://na.cx/i/CrXRXgm.png
: (32讚 0噓) : #45 : 金蝶萬歲 : ‧ : 台灣今次俾人打到面都腫,大大聲聲話送口罩,仲要出埋新聞攞晒彩 : 但人地都冇話要,而且幾個國家分100萬個口罩 : 又話日產千一萬口罩,出手咁低呀 : 台灣這次給人打到臉都腫,大聲宣傳要送口罩還出新聞出盡鋒頭 : 但別人又沒跟你要 而且100萬個口罩好幾個國家分 : 又說日產千萬口罩 出手這麼小氣呀 : (0讚 60噓) : #112 : 冷氣軍絲 : ‧ : 你個想法真係強國人個種見恩忘報,思想狹窄 : 人哋係危難中雪中送碳,捐贈救命符俾你,你仲不懷感恩之心,仲好似坡狗咁唔稀罕,話 : 人出手低,唔要鳩就,邊個求邊個都未識分莊閑,仲踩人,咪笑大人個口啦 : 你的想法完全是強國人那種見恩忘報 思想狹窄 : 人家是危難中雪中送炭,捐救命符給你,你還不懷感恩之心,就好像坡狗那樣說什麼不希 : 罕、小氣,不爽不要拿啊 誰求誰都分不清楚還嗆 不要笑死人 : (11讚 0噓) : #97 : 馬智浩 : ‧ : 坡狗去死啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.61.78.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1586790438.A.395.html

04/13 23:08, 4年前 , 1F
鼻屎國。

04/13 23:08, 4年前 , 2F
一樓不要罵韭菜國啦

04/13 23:09, 4年前 , 3F
ps韭菜國=西朝鮮

04/13 23:09, 4年前 , 4F
可是 吱吱 跟 覺青 都覺得香港人要港獨內
我一開始也覺得要港獨阿 結果香港人都說沒有,他們只是要一國兩制 說實在的,他們港獨是幾乎不可能的 距離中國沒有天然屏障,台灣好歹有隔一條海岸 而且香港沒軍隊,所以用膝蓋想也知道他們沒本錢獨立 中國還要硬蓋港獨帽子給他們,也整個是智缺 難道不知道越蓋到時候就越可能成真?

04/13 23:10, 4年前 , 5F
跟中國算帳?跟中國討基層物資還比較可能

04/13 23:10, 4年前 , 6F
一堆產業外流光的國家只會更舔共 中國躺著獲勝
※ 編輯: alicevvn (61.61.78.72 臺灣), 04/13/2020 23:13:13

04/13 23:11, 4年前 , 7F
人沒燒到自己都當成沒事啦,看疫情就知道

04/13 23:12, 4年前 , 8F
就跟家畜一樣,看著旁邊的被抓去屠宰,還是不會反抗

04/13 23:12, 4年前 , 9F
在專制中國眼裡民主法治就是一根刺啦。CCP就是希望全中國人

04/13 23:13, 4年前 , 10F
都相信民主不適合中國、中國人需要被管。 不可能普選特首

04/13 23:15, 4年前 , 11F
產生一個對照組來打臉自己

04/13 23:21, 4年前 , 12F
國際現實本來就是這樣阿 你就想人類都會做差不多的事 要不

04/13 23:21, 4年前 , 13F
台灣有一個說法就是 假選舉選久就變成真的了

04/13 23:22, 4年前 , 14F
是中國就在台灣旁邊 你會去屌中國怎樣怎樣嗎...

04/13 23:23, 4年前 , 15F
國際現實就是實打實的利益 公平正義吃屎去吧

04/13 23:23, 4年前 , 16F
所以港人就繼續努力吧

04/13 23:37, 4年前 , 17F
美國的問題不在保險 是在藥商

04/14 10:50, 4年前 , 18F
美國的問題在川普。