Re: [問卦] 所以平常 健保 都是假的? 收7元的意思?

看板Gossiping作者 (pupu)時間4年前 (2020/03/12 14:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《me12cm (飄飄長髮)》之銘言: : 很多人搞不清楚收七元到底是收什麼意思 : 我們不是不願意付 7 元 : 我根本不缺那點錢 : 重點是我有繳稅 我也有繳健保錢 : 所以這七元底是收什麼意思? : 活命稅嗎? : 之前一堆人搞不清楚狀況噓我 : 請搞清楚狀況 我是有繳稅 繳的稅甚至比你們還多 : 如果說我沒繳稅 沒繳健保 收我七元我ok阿 : 現在的狀況就是政府連這點錢都計較 讓人感覺很不舒服 : 不然我之前繳稅繳假的? : 我沒有在計較 我抽菸一包抽的稅都比七元多 : 所以這 7 元到底是收什麼意思?給人民福祉不是本來就要的嗎?搶錢搶這樣? : 有沒有這七元最後跑去哪了的八卦? 我是不太懂你的邏輯在哪啦 你有繳稅 你有繳健保費 你去看病的時候 不是也要給 掛號費跟部分負擔? 收你個幾百塊的時候你會罵繳稅繳假的嗎? 人民的福祉不用顧了嗎? 搶錢搶成這樣? 你會去問 醫院說你繳的掛號費去哪了嗎? 什麼時候買個口罩毛這麼多,不爽給 可以去排隊阿 少一個跟我們搶多好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.168.197.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1583993459.A.FEC.html

03/12 14:11, 4年前 , 1F
有聽過奧客嗎

03/12 15:58, 4年前 , 2F
繳稅就要政府全都包,連運輸成本都不管