Re: [問卦] 為啥一堆郵輪取名公主號?

看板Gossiping作者 (神遊四方)時間4年前 (2020/03/11 16:54), 4年前編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
因為公主郵輪阿 他的郵輪集團是Carnival Corporation & PLC 成立於 1965 年,公司總部設於美國洛杉磯 因1977 年美國電視影集「愛之船」播出後 在歐美才變得比較有名的 他的船隊有 盛世公主號 Majestic Princess 星空公主號 Sky Princess 奇緣公主號 Enchanted Princess 帝王公主號 Regal Princess 皇家公主號 Royal Princess 鑽石公主號 Diamond Princess 藍寶石公主號 Sapphire Princess 加勒比公主號 Caribbean Princess 翡翠公主號 Emerald Princess 紅寶石公主號 Ruby Princess 皇冠公主號 Crown Princess 至尊公主號 Grand Princess 星辰公主號 Star Princess 黃金公主號 Golden Princess 珊瑚公主號 Coral Princess 海島公主號 Island Princess 太陽公主號 Sun Princess 碧海公主號 Sea Princess 太平洋公主號 Pacific Princess 而來過台灣 可以在台灣上下船 當母港的 我記得有 太陽公主號 藍寶石公主號 和盛世公主號 然後每一台公主號 有新的成員船加入 公主遊輪會為每艘新船精心選擇教母為其命名 像黛安娜王妃 就是皇家公主號(Royal) 的教母 奧黛麗赫本是 星辰公主號(Star) 那像這次災情慘重的鑽石公主號 教母是 佃芳子 Yoshiko Tsukuda (日本三菱重工 總裁夫人) 至尊公主號教母是 奧莉薇亞·德·哈維蘭 Olivia de Havilland (「亂世佳人」主角) 成為教母基本上都會在公主郵輪教母史冊留名 不過我忘記 每艘船是否會隨著時代推移改變公主教母 基本上成為公主教母 基本上就是該艘船的代言人 以上是我曾經在公主郵輪上 聽到的介紹 不過台灣的郵輪旅遊實在是太貴啦 我之前號幾年前在船上跟外國人聊天 他們都說國外搭郵輪都可以到類似agoda的網站預定 價格都可以比台灣旅行社便宜很多 而且還會送很多服務 例如小費 高級付費餐廳 酒水錢 網路之類 希望疫情趕快結束 願大家平安 我還想選擇搭郵輪去玩啊 ※ 引述《davidex (玉藻前我的)》之銘言: : 除了前幾週大名鼎鼎的鑽石公主號 : 現在又有什麼至尊公主號 : 沒道理隨便找中標的郵輪都叫公主號吧? : 難道是郵輪像是小公主般需要呵護嗎? : 有沒有八卦? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.168.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1583916887.A.C54.html

03/11 16:56, 4年前 , 1F
你公主系?
我不是公主系 我只是小小的郵輪乘客

03/11 16:56, 4年前 , 2F
開蟑聖母可以當教母嗎
如果有公主號和名人願意的話 開蟑聖母 當教母也行

03/11 16:57, 4年前 , 3F
郵輪上有wifi能用嗎
有唷 而且還用每MB在賣唷 貴貴的 且速度 很慢 但是單純文字聊天還行

03/11 16:57, 4年前 , 4F
可能旅行社比較會賣跟宣傳吧
台灣的好像都是旅行社聯合包船 所以都會拼命宣傳 賣賣賣 ※ 編輯: weixing (140.116.168.27 臺灣), 03/11/2020 17:01:52

03/11 16:57, 4年前 , 5F
畢竟台灣郵輪似乎沒有國外風行

03/11 16:58, 4年前 , 6F
教母XDDDDDDDD

03/11 16:58, 4年前 , 7F
幹應該來創個母豬號系列 每艘船都有教主
都公主系列當然是教母囉 教主可能要等XX王子號 比較有可能唷

03/11 17:02, 4年前 , 8F
讓你有進入公主內部的幻想啊
進入公主內部的幻想 呵呵

03/11 17:03, 4年前 , 9F
奇猿公主
這是??

03/11 17:12, 4年前 , 10F
寶瓶星號那家的郵輪就是用星座命名
對唷 不過他好像最新一台 改成星夢郵輪 有點跳脫星座命名 ※ 編輯: weixing (140.116.168.20 臺灣), 03/11/2020 17:23:05

03/11 19:23, 4年前 , 11F