Re: [新聞] 政院救經濟》振興抵用券擬直接抵用 發行面額超過300元

看板Gossiping作者 (Laoda)時間4年前 (2020/03/01 18:09), 4年前編輯推噓0(113)
留言5則, 2人參與, 4年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《l42857 (~.~)》之銘言: : 根本不應該發實體版的消費券, : 應與各行動支付業者合作,發電子板的消費卷 : 券。 : 好處如下: : 1. : 現在行動支付業者打的正夯, : 政府出一筆他們一定會加碼吸引民眾把抵用券 放在他們那邊, : 政府可以省很多成本。 : 2. : 老人會為了抵用券而裝行動支付, : 攤商不裝行動支付則無法接受抵用券的優惠, 整體行動支付使用率就上升了。 : 2020 還在用紙本券會不會太丟人啊。 這個問題身為飯店業低端服務人員而言 已經存在很久了 政府至今採用了至少四次的旅遊補助方案 而每次的作業流程都造成現場人員的人力消耗 原因就出在政府只把政策和措施擬定 老闆看到後超爽想說可以吸引顧客上門住宿 顧客看到後超爽想說可以住免錢的 然後就來住宿 接著發現櫃檯人員跟他說「你要自己申請喔」 於是趕緊開大絕說「我不會,別家飯店都會幫我用,你們服務怎麼那麼爛都不會幫我用」 於是飯店低端服務人員就幫客人用 心裡則是幹幹叫的不爽(跟之前藥局的不爽一樣) 政府公告說啥小的民眾自行申請 到後面完全變成飯店業者幫客人申請 客人在櫃檯前面排隊等候 上樓後不必感激趕緊上評論網客訴check in速度慢 這就是台灣的狀況 對了,別以為只有老人才是這樣 我他媽的也遇過年輕人這樣對我說... ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.141.0 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1583057392.A.A64.html

03/01 18:11, 4年前 , 1F
真的好麻煩還要線上申請

03/01 18:11, 4年前 , 2F
我弄過 到最後放棄了

03/01 18:11, 4年前 , 3F
辭職啊,不然賠防疫中心100萬2啊

03/01 18:12, 4年前 , 4F
不過你跟我指引了一個明燈 太好了

03/01 18:12, 4年前 , 5F
今年旅遊我直接去排隊請他幫我弄
給我們用沒差啊!別因此而客訴就好,不然大家在那邊慢慢排隊,我們又沒差...但偏偏. ..你懂得 另外今年應該不會再有旅遊補助了,本來就不是每年都有,之前都是選舉年政府拿出來用 的 ※ 編輯: mj116 (49.214.141.0 臺灣), 03/01/2020 18:18:08