Re: [問卦] 台日友好還有嗎?

看板Gossiping作者 (抹茶糰子)時間4年前 (2020/02/11 23:36), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
其實還是有啦 我在試用期的這一個半月裡 因為我的制服名牌的姓氏比較特別 很多客人都跟我聊很久之後 看到名牌才發現我不是日本人 然後他們會問我是哪裡人 才一個半月就遇到 1. 上班被客人說:「妳的日文好『美』,真不虧京都人。」 我:「謝謝您,但我是台灣人。」 客:「什麼!我以為是妳父親的姓比較特殊。」 最後客人離開前 想辦法用手機打出我的姓的漢字 我說真是感謝您這麼費心 她說她喜歡台灣,台灣加油 2. 上班前在車站月台被老爺爺問搭哪台車好 跟他講完之後他開始跟我聊起來 還塞了一顆糖果給我 他說他從東京到了京都車站後 所有包裹連手機都被偷走 所以沒辦法查資訊 一直跟我道歉,不好意思跟我搭話 最後問我是哪裡人,我說我是台灣人 他說:「阿咧!我以為妳是日本人! 怎麼日文這麼好!台灣很棒」 最後我提醒他他的車要來了 他就一邊揮手一邊謝謝地去搭車了 3. 穿著小英風衣逛街。 突然一位專櫃小姐對我說 「妳的衣服好帥!」 我本來想是話術 沒想到她接著用中文說「蔡英文」 然後又拍手用日文說她贏了真棒 我笑說: 對啊,託她的福 我們才沒有被太多病毒入侵 櫃姐居然回: 對啊,哪像我們日本還比較慘。 4. 昨天的事 昨天有個客人一邊講電話一邊看商品 還對著我微笑 最後講完電話沉思很久。 我跟他介紹商品,聊了很久 然後在包裝商品時他發現我的名牌 問我要怎麼唸,是不是陳? 我說不是之後唸給他聽 他問我中國人嗎?我說我是台灣人 遞給他商品時,他用手機秀給我四個字: 「台日友好」。 一個半月可以遇到這麼多,也算不錯了 ※ 引述《akanishi901 (Mr.Q)》之銘言: : ※ 引述《sea130281 (都顯示帳號要暱稱幹嘛)》之銘言: : : 說真的,日本人這次表現得真的有夠掉漆 : : 防疫慢半拍,一艘郵輪也搞不定 : : 確診人數第二多 : : 安倍舔共過了頭 : : 感覺現在日本民間也開始親中了 : : 台日還有友好嗎? : 當然有台日友好啊 : 人在大阪心齋橋的居酒屋 : 看到這張紙立馬進來喝 : 有沒有在大阪的台灣人 香港人 : 現在一起來喝爆他! : 台日港友好 萬歲! : https://i.imgur.com/owNIXCj.jpg
: ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.199.13.212 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1581435392.A.BD6.html

02/11 23:48, 4年前 , 1F
所以你的名字是? (,,・ω・,,)

02/11 23:50, 4年前 , 2F
啊我的姓比較少見是真的啦,就不透露

02/11 23:51, 4年前 , 3F
了,總之不是寫抹茶糰子

02/12 09:42, 4年前 , 4F
一定很正