Re: [問卦] 寫程式是不是很吃天份?

看板Gossiping作者 (這個那個)時間4年前 (2020/02/08 01:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《sysop5566 (馬丁路德)》之銘言: : 本肥宅修過程式設計、軟體工程、資料庫管理、數位邏輯等學分,自認寫程式還算可以。 : 我朋友都叫我放棄寫程式,因為這行業很吃天份。 : 有努力加上熱情,這還不夠嗎? 我都考試及格 : 請問寫程式是不是很吃天份? 寫程式除了吃天份還吃運氣 話說過完年,看看系統的 log 流量只剩下過年前的 20%,都不擔心系統資源不足 系統變穩定了,串接的對口單位也比較少諮詢技術問題了 倒是我身邊的同事忙著處理客服問題 雖然輕鬆了一些,卻隱約覺得有點抖 ----- Sent from JPTT on my Motorola one. -- 世界越快 心則慢 網路越慢 心則快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.132.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1581096788.A.3B6.html

02/08 01:34, 4年前 , 1F
公司到了再換一家阿 寫程式還怕沒飯吃?

02/08 01:35, 4年前 , 2F
我覺得SA/SD更吃天份