Re: [新聞] 快訊/歷史一刻關上鐵門!防疫員檢疫247台人…陳時中親上火線

看板Gossiping作者 (林義雄殺了北極熊)時間4年前 (2020/02/04 20:47), 4年前編輯推噓2(641)
留言11則, 10人參與, 4年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Demon6668 (趙若飛)》之銘言: : 有超級柯糞問說哪條法律可以罰柯師傅,我是不懂法律啦,不過正好有人在臉書上分享法 : 條給大家參考參考。 : https://www.facebook.com/107877510631518/posts/163043745114894/?d=n : 密件標示與公務員的保密義務 : 1. 公文沒有加註密件標示,其內容是否就屬於公務員可以任意公開洩漏的消息? : 答案:否。 :   中華民國刑法第132條第1項規定:「公務員洩漏或交付關於中華民國國防以外應秘密 : 之文書、圖畫、消息或物品者,處三年以下有期徒刑。」(洩漏國防以外之秘密罪)。次 : 按最高法院 91 年度台上字第 3388 號判決論述:「刑法第132條第1項所謂『應秘密』者 : ,係指文書、圖畫、消息或物品等與國家政務或事務上具有利害關係而應保守之秘密者而 : 言。自非以有明文規定為唯一標準。」 :   由上可知,刑法第132條第1項所謂的「應秘密」,重點在於所洩漏的消息在實質上有 : 沒有「應予保密的利害關係」,而非形式上有沒有明文。相同見解亦可見臺灣高等法院99 : 年度上訴字第 2007 號判決,該案被告(將稽查行動的日程洩漏給業者)雖辯稱稽查日 : 程表上沒有標示機密等級,仍遭法院認定構成洩漏國防以外秘密罪並判刑確定,可資參照 : 。 : 2. 即使特定消息不是刑法上的秘密,公務員是否就可以任意公開? : 答案:還是否。 :   另值注意者,即使特定消息不是中華民國刑法第132條第1項所謂的「秘密」(以刑罰 : 來保障的高度秘密法益),也不等於公務員就可以任意洩漏。畢竟,一個消息「不是刑法 : 上的秘密」,這跟該消息「可否公開」、「由誰來公開」、「何時公開」、「公開到什麼 : 程度」,都是不同層次的問題。 :   政府資訊要如何公開,自有《政府資訊公開法》來規範,公開時必須依法行事。舉例 : 而言,依照該法第18條第1項第3款規定,「政府機關作成意思決定前,內部單位之擬稿或 : 其他準備作業」就屬於應限制公開或不予公開的資訊。所以說,任意公開洩漏「還在準備 : 中」的內部規劃,這就是公務員所不容許的行為。至於所洩漏的資訊算不算「秘密」,那 : 是另一回事,即使這本來就預備要公告週知也一樣。政府施政固然要追求公開透明,但這 : 不等於容許個人毫無紀律任意放話。 :   另外,雖然律師不是公務員,但依照《律師法》第36條,一樣要就職務上所知悉的秘 : 密負保密義務。如果有當事人想找我諮詢案情,請儘管放心。我絕不會因為當事人諮詢時 : 沒有先拿紙寫上「機密」兩個字放在我面前,就把所知悉的資訊對外公開洩漏。 : https://i.imgur.com/rjOc0z1.jpg
如同前面P大講的 中華民國刑法第132條根本是非告訴乃論 如果柯文哲真的犯這一條 衛福部還會縮回去喔 笑翻 菸粉隨便亂翻個法條也敢拿來嚇人喔 還是你想告檢察官或警察瀆職? 至於政府資訊公開法也是亂翻 第18條第1項第3款規定 「政府機關作成意思決定前,內部單位之擬稿或其他準備作業。但對公 益有必要者,得公開或提供之。」 先不管柯文哲公開陽明山台銀宿舍為防疫地點有沒有符合公益 都說是「稿」了 當然是留在衛福部內部才能叫「稿」 都正式發函給地方政府要求配合執行了 還敢說是「稿」 你在「稿」笑???? 函上面都已經有陳時中部長的用印了 「稿」屁啦XDDDDDD 你當公務員敢用稿打發其他機關 不被電爆才奇怪XDDDDDD 你都用(將稽查行動的日程洩漏給業者)這個例子了 用第4款護航都還比較專業XDDD 「政府機關為實施監督、管理、檢 (調) 查、取締等業務,而取得或製 作監督、管理、檢 (調) 查、取締對象之相關資料,其公開或提供將 對實施目的造成困難或妨害者。」 不過看不出來提早公布地點會對實施目的造成啥困難 又不是公布地點 台商就能落跑 機關就能拒收 頂多是有刁民來碎碎念而已 像省桃都已經公布是發燒台商的隔離醫院 看起來也沒造成啥執行困難 聽起來就是菸粉在狡辯 講白一點啦 菸黨一堆法律系畢業的 真的要搞柯文哲會比你這個路人八一七外行嗎XDDD 他們都縮了 你居然還有臉跳出來高談闊論 真是忠心的八一七同志啊 趕快去宣揚八一七公報 叫大家兩個月拒領口罩吧 八七 喔抱歉是八一七 -- 作者 campdkny (玩弄邏輯的米虫) 看板 Baseball 標題 [新聞] 溫馨!高齡90的前美國總統卡特也在球場玩 時間 Fri Sep 18 10:43:00 2015 alwaysstrong: 小時候外公家的狗就取名卡特 09/18 11:18 m9981076: 我阿公家以前那條街的狗都叫卡特 09/18 12:48 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.33.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1580820432.A.D5B.html

02/04 20:48, 4年前 , 1F

02/04 20:48, 4年前 , 2F

02/04 20:48, 4年前 , 3F
對喔 扯後腿還可以很驕傲 反正有人會

02/04 20:48, 4年前 , 4F
幫忙圓

02/04 20:49, 4年前 , 5F
XDDDD

02/04 20:50, 4年前 , 6F
唯一支持817拒領口罩
※ 編輯: deathsong (114.43.33.247 臺灣), 02/04/2020 20:52:13

02/04 20:50, 4年前 , 7F

02/04 21:08, 4年前 , 8F
支持817不要領口罩 領個屁

02/04 21:18, 4年前 , 9F

02/04 21:19, 4年前 , 10F
懶得告你懂嗎?大家很忙

02/04 21:20, 4年前 , 11F
我也支持5百多萬人 移民中國