Re: [問卦] 龍泉營區算是很可怕的新訓中心ㄇ

看板Gossiping作者 (手品は最高だ!!)時間4年前 (2020/01/12 22:25), 4年前編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 4年前最新討論串6/6 (看更多)
以下講古文開始 不喜就離開吧 當過兵的其實也不太需要看 因為大家都經歷過 這裡是寫給真的還沒當過兵的人看的 現在這年頭當兵都當沒幾個月了 我是不知道新訓有沒有改變 但什麼坎不坎爽不爽 有差嗎 去年一個我認識的小朋友四個月當兵回來 他說每天都在打壘球 我是不知道有沒有言過其實啦 畢竟當過兵的人回來就都是兩個極端 一個是把自己講的超爽 一個是把自己講的超坎 但至少我看不出來他對當兵這件事情有很高的抗拒 過的不太差應該是有的 但針對新訓這件事情 以我末代上兵這個有點老又有點菜的階段 還是可以講一下 我們的國軍 就陸軍一般兵這個層面來說 不可能有報告班長那樣又熱血又精實的訓練 但也沒有新兵日記那麼胡鬧 但是新訓對我那時候來說 的確是我整個軍旅生涯最像是在當兵的時候 也唯一是讓我覺得 當兵也沒那麼差 甚至還有點驕傲的時候 入伍第一天除了剪頭髮 從領個人裝備就是震撼教育的開始 教育班長的各種喝罵 複雜且未接觸過的命令 把你的裝備扔遠遠的自己去撿 然後晚上連長營長再出來扮白臉跟大家談談話安撫一下 第一個晚上我住的那一寢至少有三個人在哭 我則是像軍教片常常扮演旁白的人一樣用成功筆記本寫日記 其實我不是日記哥那種感性的人 我只是覺得 反正都來了 就紀錄一下一些特別回億吧 軍隊就跟一個公司一樣 你想想 一個幾千人生活的環境 只要有幾個高級軍官用鼻孔看人的巡視 幾十個基層士官罵兵玩兵 幾千個阿兵哥被玩被弄 這樣的軍隊就可以正常營運嗎 你的鋼盔 棉被 床墊是誰要負責 你每天拿的步槍是誰在保修 誰在叫料 你每天餐廳吃的飯菜 雖然難吃 但總要有人負責才生的出來吧 軍中業務非常多又繁雜 但是新兵戰士完全不用管這些事情 你們只要乖乖的背三行三進 地形地物利用 戰技測驗努力有好成績讓長官有面子 連上大家有飲料喝就夠了 站哨是倒楣下部隊就被發到這裡的學長在做的 軍中的業務有哪些呢 我就我所知道的列出來 其實應該不只這些 車:輪車、履車之類 一個連大概會有6-10台 兵:槍、砲之類 一個連約150支步槍 20支手槍 其他視乎單位性質有所差異 比如迫砲、班用機槍 排用機槍 50機槍 榴彈砲 加農砲 自走砲...講不完 化:防毒面具、神經毒氣解毒針(就是絕地任務裡面凱吉插心臟的那一大根) 工:鏟、鎬之類 通:通信裝備 經理:棉被枕頭鋼盔水壺之類你每天都會用到的東西 其他還有參謀相關各業務 人事 訓練 情報 後勤..... 你想想喔 這麼多又繁雜的業務 正常部隊一個連大概80-100人 一般來說這種業務都是平分下去 幾乎是人人有獎 但新訓單位你不可能會碰到這些東西 你只要專心的磨鍊你的戰技 然後等吃飯等睡覺等起床又是新的一天 這些80-100人做的業務全部被濃縮到那些可憐的學長跟志願役不願役的軍士官身上 其實他們才是最可憐的一群 還要侍候新兵戰士吃飽喝足 等你新訓結訓之後下部隊 你就會接到業務了 你就會半夜兩點被後勤官挖起來做資料 你就會申請自願留守做報表因為下禮拜有督導 你摸掃把的時間比摸步槍多 或是一些不明所以的狀況 長官A看到這間A庫房覺得不爽 說 這些東西應該要放到B庫房去 連長馬上動員全連出公差 開始把A庫房的東西搬往B庫房 好不容易快搬完了 比長官A更高一階的長官B經過 長官B:你們在幹嗎? 值星官:長官A要我們把這些東西搬過來 長官B:這些東西怎麼會放這邊?本來不是在A庫房嗎?全部給我搬回去! 於是我在部隊的一天就在這樣搬來搬去的過程結束了 這叫浪費人生不叫當兵 也不叫保家衛國 如果你不是特種部隊或一些精英單位的兵 那真的要好好把握新訓這段最像當兵 最有回憶的時光 我當時遇到的教育班長他們雖然雞掰 但是他們也有開放的一面 每個教育班長都有他們最強的地方 也許是跑3000 也許是步槍分解 或著是打靶 拉單槓 丟手榴彈等等 反正只要你對其中一項有自信 都可以在操課時對班長提出挑戰 只要贏了班長 福利就是超好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.181.0 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1578839103.A.6AB.html

01/12 22:25, 4年前 , 1F
閱 1090112

01/12 22:27, 4年前 , 2F
閱 202001121027
※ 編輯: MgcnVanish (49.215.181.0 臺灣), 01/12/2020 22:28:00

01/12 22:31, 4年前 , 3F
閱 1090112

01/12 22:32, 4年前 , 4F
老人

01/12 22:32, 4年前 , 5F
現在應該不一樣了ㄅ

01/12 22:42, 4年前 , 6F
閱 20190112 是2020啦嘻嘻

01/12 22:50, 4年前 , 7F
看第一段就知道年代真的久遠……