Re: [新聞] 獨家/福岡租車肇逃!台女A到後照鏡「第一時間報警」 關鍵畫面曝光...超冤枉

看板Gossiping作者 (鞭策自己社社長)時間4年前 (2019/12/19 22:39), 4年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 4年前最新討論串7/7 (看更多)
看到這個我也講一下我上個月在日本出車禍的處理流程 (怎麼那麼多人出車禍).....-_-aaaa 首先說明,我離開租車公司大概30分鐘路程就出了車禍.... 1. 下車跟對方司機打屁。 司機:我是沒怎樣啦,你那邊如果沒事的話就這樣吧,我會自己處理。 我:我是租賃車,妹賽啦,我要叫警察,找保險。 司機:好吧,那就叫警察來吧。 (我:打110) 我:欸,司機大哥,我不知道地址怎麼講,可以幫我講嗎? 司機接過電話瘋狂說明..... 2. 警察到。 警察:啊你要不要跟保險講一下? 我:好。(開始打400 電話) 400 開頭的電話即為日本的 0800 免付費電話 然而我的台灣手機、中國手機號都打不通。 我:欸,司機大哥,我這個電話好像打不通,你可以幫我打一下保險公司電話嗎? 司機大哥打了電話,瘋狂跟保險公司說明。 然後我接過電話,又瘋狂跟保險公司說明。 3. 保險公司跟我說了會找拖吊車來釣,然而我他媽的聽不懂「拖吊車」的單字 只知道他們跟我約了一個時間,所以就等到那個時間。 4. 拖吊車出現 我:欸,司機大哥,那你可以幫我叫一台車子我要去 ** 的租車公司嗎? 司機:喔,好啊,我幫你叫。 5. 上了計程車,回到租車公司。 租車公司櫃臺小姐幫我刷退了原本的車子(收了半天的租車費用) 用原本的 course 換租一台車,然後繼續我們的旅程。 6. 隔天接到保險公司打電話來確認我們的狀況,並且告知他們會 繼續處理這個案子,請我們放心繼續下面的旅程,祝我們旅途平安。 大概就是這樣。 備註: 其實事發的時候我在打給警察後,還有打給我的租車公司, 租車公司簡單的問了一下有沒有受傷,車損狀況,然後就告知我 一切交給保險公司處理就好。不用擔心。 備註二: 我是租 Toyota rent a car 的車,真的強力推薦一定要保足保險, 出事情真的賺到,連回去車行的計程車錢都有部分理賠! 修車費用、營業損失也通通包含在內。 備註三: 真要自駕,除了小心一點以外,最好還是會一點日文,會方便很多。 ※ 引述《hdw ()》之銘言: : 上個月剛在日本出車禍... : 大致說一下流程... : 1.當下立刻報警 : 2.聯絡租車行+保險公司 : 租車行有營業時間,所以未必能即時連絡上 : 保險公司也有24小時的聯絡電話及非24小時的 : 主要差別就是有沒有中文服務 : 還有拖車要注意,別讓警察亂拖,一定要讓保險公司派人處理 : (我上次也差點讓警察把車拖走,但這會影響到後續,會非常麻煩) : 最好是要聯絡到租車行的相關負責人 : 3.回租車行辦理手續 : 我覺得主要應該是駕駛沒回去處理 : 保險要出險必須駕駛簽名、還有還車文件及結清費用 : 費用大概就是ETC之類的雜費 : 我來來回回大概就跑了3次租車行,才完整的處理完整個流程 : 另外,還要看駕駛保險是不是足夠 : 如果只保基本的,那可能要負擔營業損失,這也是要回去才能計算 : 所以硬要說,應該是場誤會啦!!! : 駕駛覺得報警了=事情處理完了 : 租車行覺得,你一堆事情沒處理就回國 : 我猜大概是這樣 : PS:補充一點,日本人處理這種事情真的很緊張 : 當時我沒有日本可以用的電話,所以留了mail+住宿飯店電話 : (我要留line,說這樣比較方便聯絡,他們還不要,怪我哩) : 事情發生後,隔天我有先回租車行處理,之後要結清費用的時候 : 他們mail也寄、電話也打(當然打不通,還跟飯店的人抱怨) : 最後就是打去飯店叫我們再回去一趟 : 其實我只是mail回比較慢而已.....畢竟我想要很有禮貌的回信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.199.167 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1576766383.A.016.html

12/19 22:41, 4年前 , 1F
很棒的分享

12/19 22:41, 4年前 , 2F
對方人真好

12/19 22:42, 4年前 , 3F
司機大哥好罩喔
對方是貨運司機的車子停在路邊, 被我的左邊後照鏡尻到,我的後照鏡直接被擊落。 雖然由於對方的車子沒有什麼大礙,沒有想要追究, 但是也很幫忙的幫我跟保險公司、警察說明, 他們公司的安全部主管後來也跑來幫忙處理, 真的很感謝他們。QQ

12/19 22:44, 4年前 , 4F
謝謝分享
※ 編輯: yvmi (218.166.199.167 臺灣), 12/19/2019 22:47:15

12/19 23:07, 4年前 , 5F
他幫你處理好之後他的車也有得修啊,法治

12/19 23:07, 4年前 , 6F
遭遇差不多,但是沒有被刷退費用,當

12/19 23:07, 4年前 , 7F
國家。不像台灣出個車禍都在閃電話

12/19 23:15, 4年前 , 8F
對方好人!

12/19 23:16, 4年前 , 9F
對方人真的好

12/19 23:51, 4年前 , 10F
日本租車一定要加保自負額免責跟營業損失險