Re: [新聞] 送蟑螂上3萬公尺太空 結局出乎意料

看板Gossiping作者 (一角兩角三角形!)時間4年前 (2019/11/23 17:17), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
推文有提到 1.高空缺氧導致呼吸困難 如果塑膠盒是完全密封 應該可以解決這問題 ? 2.高空壓力過低導致血管(?)爆開 如果密封不讓空氣排出 那麼照理來說盒子內還是維持一大氣壓 是否也能解決這問題呢 ? 還是即使是密封不讓空氣洩漏也無法解決這問題呢 ? ※ 引述《justice2008 ( )》之銘言: : 1.媒體來源: : ※ 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單) : chinatimes : 2.記者署名 : ※ 沒有在這打上記者署名的新聞會被水桶14天 編輯非記者 : ※ 外電至少要有來源或編輯 如:法新社 : 鄭玉如 : 3.完整新聞標題: : ※ 標題沒有完整寫出來 ---> 依照板規刪除文章 : 送蟑螂上3萬公尺太空 結局出乎意料 : 4.完整新聞內文: : ※ 社論特稿都不能貼!違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣告也會被刪除喔!可詳看版規 : 蟑螂是人類痛恨的害蟲,但牠有著1億年演化歷史,因此繁殖力、生命力極強。大陸一名 : youtuber時常拍攝蟑螂實驗,比如將蟑螂放進-15℃冷凍櫃中,實測牠能活多久,或是活 : 埋蟑螂一天,看牠是否還能存活,近日牠又將蟑螂送上外太空,看牠是否能平安歸來。 : Youtuber「好奇五先生」提到,先前曾丟蟑螂進冰庫、不吃不喝等實驗,都驗證牠的生命 : 力極強,近日他決定透過氣象氣球,將蟑螂送上3萬多公尺高空,從意義上來說,雖然仍 : 算是平流層,但已靠近太空邊緣,且溫度極低、氧氣也非常稀薄,環境可說是非常惡劣, : 生物基本上都難以生存。 : 好奇五先生先是準備一個保麗龍盒,並放入裝進塑膠盒的蟑螂與2個GoPro,其中一個 : GoPro拍攝外面環境,另外一個則是拍攝蟑螂狀況,由於氣球至3萬多公尺高空後就會爆開 : ,隨後便靠內部的GPS找回保麗龍盒,而此次實驗經過多方研究,甚至花費近1萬元人民幣 : 。 : 經過3小時後,氣球也破裂落下,查看GoPro會發現,當蟑螂升至1.6萬公尺高空時,牠的 : 狀況開始不對勁,不斷的在箱中竄動,到達1.8萬公尺時,牠身體不斷搖晃,活動力開始 : 下降,甚至出現失重的現象,直到氣球爆裂前,蟑螂就已死亡。 : 而好奇五先生提到,這個結果出乎他意料,起初以為地表最強生物,也能在太空中存活, : 透露其實在10年前,加州大學聖地亞哥分校航空工程系學生就曾將一群蟑螂裝進膠囊中送 : 上太空,沒想到全都存活,與他的實驗結果不同,推測可能與品種不同有關。 : 5.完整新聞連結 (或短網址): : ※ 當新聞連結過長時,需提供短網址方便網友點擊 : https://www.chinatimes.com/hottopic/20191120003279-260809?chdtv : 6.備註: : ※ 一個人一天只能張貼一則新聞,被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶,請注意 : 台灣的本土蟑螂 : 送去太空會活嗎? --

11/09 22:36,
(」〒□〒)<喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~瓜瓜
11/09 22:36

11/09 22:36,
(」〒□〒)<喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪
11/09 22:36

11/09 22:37,
(」〒□〒)<喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪
11/09 22:37

( 〒□〒)/ 喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~~爪爪

11/09 22:38,
11/09 22:38
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.150.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1574500636.A.145.html

11/23 17:18, 4年前 , 1F
不是阿 如果把環境弄得跟在地球差不多

11/23 17:18, 4年前 , 2F
那實驗的意義何在

11/23 17:22, 4年前 , 3F
黑啊,那個人就是各種虐蟑螂才送他

11/23 17:22, 4年前 , 4F
上太空

11/23 17:34, 4年前 , 5F
塑膠盒

11/23 17:55, 4年前 , 6F