Re: [問卦] 請問核磁共振能當天得知結果嗎?

看板Gossiping作者 (orz)時間4年前 (2019/10/25 08:44), 4年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串8/9 (看更多)
如果已經確診是扭傷,照MRI沒意義啊 醫院被抓到還會被健保扣點咧 你需要的休息是復健 急診不太可能有時間做那麼詳細的檢查 雖然只有給你冰敷,但至少有照X光確定沒有骨折啦 不放心可以再去掛骨科 想要當天得知報告不太可能 MRI照一次就至少一小時,甚至兩小時 純影像當天就有了,但醫生也要等影像醫學部的寫報告 你想一天能作幾個? 通常光排隊就要等一週以上,就算自費都不一定能提前 幾年前曾經膝蓋長東西,醫生一開始懷疑是骨肉瘤排了MRI 台北國泰要等快一個月,後來轉去松山大概只要等約一週半 ※ 引述 《Leibniz5566 (萊布尼茲5566)》 之銘言: :   : 如提 :   : 我晚上打籃球扭傷膝蓋,在鄉民們的建議之下我去了趟急診且剛剛回來, :   : 急診不給我照核磁共振,原因是只有一般門診才能照, :   : 那我根本就是去拿冰塊的.......,好貴的冰塊啊.....。 :   : 照了沒有甚麼意義的X光,急診醫生還說膝蓋骨很正常, :   : 當然啊我是扭傷又不是撞擊,根本講X話, :   : 給了我一些止痛藥、消炎藥、肌肉鬆弛劑,就可以閃人了 :   : https://imgur.com/So0ZtX6
:   : 這是診斷證明書 :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.127.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1571964264.A.095.html ※ 編輯: orze04 (114.136.127.32 臺灣), 10/25/2019 08:49:43

10/25 08:50, 4年前 , 1F
哪個天才做MRI診斷扭傷?

10/25 13:42, 4年前 , 2F
在美國要MRI超快

10/25 14:56, 4年前 , 3F
MRI:請給我黃金