Re: [問卦] 沒邦交國我們就是中國內戰叛軍吧?

看板Gossiping作者 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)時間4年前 (2019/09/20 13:12), 4年前編輯推噓1(214)
留言7則, 6人參與, 4年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《koei5566 (光榮56)》之銘言: : 很多人在問沒邦交國會怎樣 : 2、未被承認 : 索馬利蘭 : 這個完全就是內戰狀態的叛軍政府 : 我們邦交國被斷光應該就是第二種狀況吧? : 到時候就是中(華人民共和)國的內戰 : 而我們是叛軍政府 : 這樣的認知是不是最接近國際現實? : 有沒有八卦 Oxford的網站上"叛軍"的定義是 https://www.lexico.com/en/definition/rebel a person who rises in opposition or armed resistance against an established government or leader. 以歷史來看,PRC是從ROC分支出來的,但是比較早成立的卻會變成叛軍? 由於本來就是內戰出來的,ROC並不會因為"邦交國歸零"而成為叛軍 因為邦交國數量與是不是叛軍一點關係都沒有, 而是反過來,是因為ROC內戰中處於劣勢,PRC另立為國,所以才會很少邦交, 但是,如果PRC另立一國,所結交的邦交國與原本ROC的不能一起算, 那不就是兩個中國了嗎? 務實上來看,現狀的確是兩個中國,但是PRC想偷沾中華文化的光以及不想讓台灣獨立 所以才很堅持"一個中國",但現實是中國本來就兩個。 簡單來說,ROC打倒清朝之後說:我中國啦 PRC跑出來打了ROC一拳,然後PRC說:我才中國啦 ROC縮在角落喘氣,說:好嘛你中國,不然我台灣 PRC就跑過去威脅ROC說: 不行,你也是中國,但是世界上只會有一個中國 PRC對台宣稱PRC與ROC都是"中國底下的兩個政府" PRC對外大喊又只有一個中國,努力把PRC偷渡變成所謂真正的中國 大概4這樣 --

06/18 18:20,
罵人,本來就是人身攻擊
06/18 18:20

06/18 18:20,
不人身攻擊怎麼罵人?你們教教我
06/18 18:20

06/18 18:26,
原來罵人必須是事實 說事實就不叫罵人了好嗎 弱
06/18 18:26
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.137.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1568956333.A.FE3.html

09/20 13:13, 4年前 , 1F
干台灣屁事
因為在台灣現在是ROC在統治

09/20 13:14, 4年前 , 2F
簡單來說,有邦交國才是國家是一種偷

09/20 13:14, 4年前 , 3F
換概念
的確,國家的必要元素沒有邦交國阿

09/20 13:17, 4年前 , 4F
國家必要元素的主權就包括邦交國了
沒有吧? 台灣或ROC法律有受PRC滲透影響?還是PRC對ROC中人民有管轄權?

09/20 13:24, 4年前 , 5F
※ 編輯: c8c8c8c8c8c8 (114.42.137.188 臺灣), 09/20/2019 13:29:57

09/20 13:30, 4年前 , 6F
英黑崩潰噓 你不要講這麼清楚啦

09/20 15:14, 4年前 , 7F
五毛真的很多 好可怕