Re: [問卦] 若P則Q?

看板Gossiping作者 (312)時間4年前 (2019/08/15 13:23), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《pp938077 (小丑培)》之銘言: : 我們都知道 「若P則Q,非Q則非P」 : 但和文組的朋友聊天會發現他們想法怪異 : 如果我媽心情好,就會給我錢 : 如果我媽心情不好,就不會給我錢 : 表面看似正確 但其實應該是 : 「我媽沒給我錢,就是她心情不好」 : 有掛嗎? : 請五樓文組照樣照句 沒掛 是說我覺得你若要酸文組邏輯不好 至少你的表達要精確一點 不然你也會被文組酸表達能力不好 從你的原文根本看不出有什麼正不正確的點 如果你要說某個論證是無效的 你至少要把"前提"、"論證過程"、"結論" 這三個部分講清楚吧 然後再點出論證過程哪裡有問題 "如果我媽心情好,就會給我錢 如果我媽心情不好,就不會給我錢" 說不定人家只是把一句若且維若的話 用兩句話表達出來而已啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.246.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1565846583.A.50C.html

08/15 13:23, 4年前 , 1F
若A則V

08/15 13:25, 4年前 , 2F
看他舉的例子就知道來亂的