Re: [問卦] 長輩昨天發完勸世文 今天爭個妳死我活

看板Gossiping作者 (王葛格加油!!)時間4年前 (2019/07/27 12:17), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yamakazi (大安吳彥祖)》之銘言: : 昨天我家長輩才轉一篇文給我 : 反正內容大概都說人不要爭 : 人不要太計較 否則失去了幸福 失去了友情 : 結果今天跟房仲為了ㄧ兩萬元 : 爭個你死我活 : 一大早就用電話在吵架 : 我說不要爭了還叫我別管 : 有這方面的八卦嗎 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 出了社會有很多東西要學 這其實是ㄧ個很好的學習機會 人要爭 就要爭在有意義的地方 比如有些人喜歡在職場上跟人吵架 結果吵贏了什麼也沒獲得 這種就是最差勁的 假如你吵完了 能說服對方 會是你讓有很明顯的獲得 比如pay增加、loading減少 那就是很實質獲得 其他地方 只是想跟人爭道理 我通常的做法就是直接寄信給他主管 不用當面吵 要講道理就在信裡面直接白紙黑字講 這樣就能讓某些屁孩的無理取鬧現形了 提供給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.182.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1564201033.A.FB4.html

07/27 12:18, 4年前 , 1F
要爭就要爭有意義的地方,小朋友就是不

07/27 12:18, 4年前 , 2F
懂這個道理