Re: [問卦] 遇到直銷話術怎麼辦?

看板Gossiping作者 (見習時冒險者‧天亦)時間5年前 (2019/05/28 01:19), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《skyalso (見習時冒險者‧天亦)》之銘言: : 是這樣的啦,我有個以前的點頭之交,好像已經十幾年沒跟我聯絡了吧, : 最近突然邀我出來吃個飯,先約在便利商店前面見面。 : 見了面以後,我以為他會帶我去吃麥當勞什麼的, : 結果他直接給我一瓶水跟一碗滷肉飯,說這些要請我, : 然後要告訴我一個賺錢的大秘密,之後就開始講一些財富自由、實現夢想的話。 : 到最後果不其然是要我加入一個名聲不太好的公司,幫他們賣產品, : 只要我拉到下線,下線再下線就可以幫我賺錢,他說他在那家公司已經好多年, : 最近要來我的故鄉開發新市場,很看好我可以加入他團隊一起打拚。 : 「可是我已經有正當工作了啊?」我覺得有點冒險所以這樣回答他。 : 「你不換工作看看怎麼知道自己的極限呢?事情其實很簡單, : 加入我們公司,東西賣得出去,下線進得來,你就發大財。」 : 我回家想了很久,不知道到底要怎麼回答那個點頭之交,大家有好的答案嗎? 是這樣的啦,我之後就沒理那個點頭之交了,雖然他還是找了我好幾次, 他傳的line我都已讀不回,就這樣過了一陣子。 沒想到最近他因為感情有問題,一定要找我出來問我意見, 凹不過沒辦法只好出來聽聽他說什麼。 原來他半年前竟然結婚了,但是婚後他很快地遇到了一個更好的對象, 於是他想要問我的意見....原本我以為他問我該偷吃還是該離婚, 沒想到他提出的方案竟然是光明正大地跟老婆說自己要去跟另一個女人在一起。 「所以你有要離婚嗎?」不明就裡的我問道。 「沒有,婚姻我還是繼續。」 「所以你老婆會同意?」我有點傻眼了。 「為何不行?你仔細想想:假設我要跟另一個對象在一起, 難道我不能平日回家盡家庭義務,然後晚上跟假日跟另一個人過嗎? 如果另一個對象來問我要不要在一起,難道我不能回答 Yes, I do. 而且現在我還在追求這個對象的階段,所以是假設性的問題, 噢,說錯了,嚴格來說應該是這個對象想來追我,所以我算是被動, 這樣就不算背叛家庭了。而且你想想如果有個老公就是以家為出發點, 未來不管跟另一個人約會吃飯都約在家裡,老婆當然會覺得跟出軌不一樣, 而且如果這樣,這個家不就發展起來了?你應該要跳脫傳統思考。」 聽完了他講的話以後,我坐在位置上想了很久, 請問一下現在最新的男女或家庭觀念是不是已經改了?是我太落伍了嗎?有沒有八卦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.180.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1558977544.A.098.html

05/28 01:22, 5年前 , 1F
= =

05/28 01:22, 5年前 , 2F
YES I DO三小

05/28 01:22, 5年前 , 3F
人家老婆沒說話管你啥事? 不過老婆也真夠慘的居然嫁這

05/28 01:22, 5年前 , 4F
種的

05/28 01:23, 5年前 , 5F
老婆有口難言呀......

05/28 01:28, 5年前 , 6F
我都直接拿存摺出來 對方就會閉嘴了