Re: [問卦] 遇到直銷話術怎麼辦?已回收

看板Gossiping作者 ( ~孤獨患者。)時間5年前 (2018/11/11 16:10), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《skyalso (見習時冒險者‧天亦)》之銘言: : 是這樣的啦,我有個以前的點頭之交,好像已經十幾年沒跟我聯絡了吧, : 最近突然邀我出來吃個飯,先約在便利商店前面見面。 : 見了面以後,我以為他會帶我去吃麥當勞什麼的, : 結果他直接給我一瓶水跟一碗滷肉飯,說這些要請我, : 然後要告訴我一個賺錢的大秘密,之後就開始講一些財富自由、實現夢想的話。 : 到最後果不其然是要我加入一個名聲不太好的公司,幫他們賣產品, : 只要我拉到下線,下線再下線就可以幫我賺錢,他說他在那家公司已經好多年, : 最近要來我的故鄉開發新市場,很看好我可以加入他團隊一起打拚。 : 「可是我已經有正當工作了啊?」我覺得有點冒險所以這樣回答他。 : 「你不換工作看看怎麼知道自己的極限呢?事情其實很簡單, : 加入我們公司,東西賣得出去,下線進得來,你就發大財。」 https://youtu.be/S_WxoVKc9BQ
難怪一直覺得這一段好像在哪裡聽過, 有種熟悉感。 不過你這篇還比這首MV早...XD : 我回家想了很久,不知道到底要怎麼回答那個點頭之交,大家有好的答案嗎? 不理他就好了。 直銷都會死纏爛打,就算你有工作,也還要叫你換工作,就是賭你對自己工作的不確定、 不滿意。 如果你不換工作,他們也會說那可以當兼差工作,賺賺閒錢也不錯。 反正踩住底線就好了,不要對他們有任何好奇心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.128.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1541923852.A.63E.html

11/11 16:25, 5年前 , 1F
這是我的存摺你參考一下 對方就閉嘴了

11/11 16:45, 5年前 , 2F
他還跟你說 連追逐夢想的勇氣都沒有

05/28 01:26, 6年前 , 3F
遇到話術,就當訓練自己聊天就好,立場堅定的句點他就好

05/28 01:29, 6年前 , 4F
像是二樓說的勇氣問題,你可以反問『你的夢想就是當直銷嗎

05/28 01:29, 6年前 , 5F
? 為何不做小吃的,其實這很賺錢』諸如此類