Re: [新聞] 韓國瑜6/1凱道造勢主題曲曝光 是這首名曲

看板Gossiping作者 (嘻嘻)時間5年前 (2019/05/26 13:18), 編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
既然都選張雨生了, 為什麼不選《帶我去月球》啊? 「禿子跟著月亮走」, 歌名就已經非常符合韓導的形象了。 走 帶我走 走出空氣汙染的地球 走 帶我走 走出紛爭喧擾的生活 因為漫天黑煙 腐蝕掉我的夢 因為征戰殺伐 我就快要沒有朋友 不求軒 不求冕 不為這紅塵所囚 帶我去月球 那裡空氣稀薄 帶我去月球 充滿原始坑洞 帶我去月球 重力輕浮你我 掙扎在一片荒漠 也不見嫦娥相從 但我要背向地球 希望寄託整個宇宙 走 帶我走 看我虛步玲瓏躡星空 走 帶我走 我愛醉臥亭臺作風流 不敢笑傲五洲 也不愁天地悠悠 只是狂歌一曲 恍惚間就化入無窮 將進酒 杯莫停 人生不過一場大夢 帶我去月球 那裡空氣稀薄 帶我去月球 充滿原始坑洞 帶我去月球 重力輕浮你我 掙扎在一片荒漠 也不見嫦娥相從 但我要背向地球 希望寄託整個宇宙 看看我的瞳孔 還燃不燃燒燄火 看看我的笑容 是不是還保有自我 下弦月 上弦月 就讓我被月蝕吞沒 帶我去月球 那裡空氣稀薄 帶我去月球 充滿原始坑洞 帶我去月球 重力輕浮你我 掙扎在一片荒漠 也不見嫦娥相從 但我要背向地球 希望寄託整個宇宙 連歌詞都有, 「走出空氣污染的地球」對應高雄空汙嚴重; 「因為漫天黑煙,腐蝕掉我的夢」對應高雄又老又窮; 「將進酒、杯莫停」對應韓導喜歡喝酒; 「希望寄託整個宇宙」對應韓導的「征服宇宙」。 感覺《帶我去月球》更適合韓導。 ※ 引述《Safin (沙皇)》之銘言: : 中時 : 韓國瑜6/1凱道造勢主題曲曝光 是這首名曲 : 中時電子報 : 黃麗蓉 : 高雄市長韓國瑜首場總統初選造勢,6月1日將在凱道舉行,韓國瑜表示,他會參加。有 : 民曝光該場活動的主題曲,就是已故歌手張雨生的成名曲《我的未來不是夢》。 : 根據當天的規畫,造勢活動在6月1日下午14時開始,韓國瑜17時伴隨著鳴鼓聲大進場, 17 : 時20分發表談話。 : PTT網民貼文認為,他們之所以選擇《我的未來不是夢》,是為緬懷過去的「好日子」 : 不斷唱過去的調,以前的一切都是多麼的美好,但現在的人剝奪我們以前的美好。他們 : 覺得一切都跟以前不一樣了,過去的「好日子」沒有了,他們想要回到那個「好日子」 : 韓國瑜就是他們心目中完美的投射。 : 鄉民們說:「推!」「他們曾經投射在馬英九。」、「我當時以為這是最後的反撲,沒 : 到又來一次。」、「1990比較適合,因為差不多是那個經濟熱度最熱,然後又貌似開放 : 主的時代。」、「這首歌1988年,算是代表456年級生美好的1990年代。」、「以前多 : 呀,愛河水甘甘。」 : 《我的未來不是夢》歌詞如下: : 作詞:陳家麗 : 作曲:翁孝良 : 你是不是像我在太陽下低頭 流著汗水默默辛苦的工作 : 你是不是像我就算受了冷落 也不放棄自己想要的生活 : 你是不是像我整天忙著追求 追求一種你想不到的溫柔 : 你是不是像我曾經茫然失措 一次一次徘徊在十字街頭 : 因為我不在乎別人怎麼說 : 我從來沒有忘記我 對自己的承諾 對愛的執著 : 我知道 我的未來不是夢 我認真的過每一分鐘 : 我的未來不是夢 我的心跟著希望在動 : 我的未來不是夢 我認真的過每一分鐘 : 我的未來不是夢 我的心跟著希望在動 跟著希望在動 : (取自魔鏡歌詞網) : 文章來源:PTT : https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190526000757-260407 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.216.196.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1558847886.A.570.html

05/26 13:18, 5年前 , 1F
民進黨完全執政卻不讓實價登錄2.0過關 打假球騙選票

05/26 13:19, 5年前 , 2F
一樓呵呵

05/26 13:24, 5年前 , 3F
韓粉跟禿子走!讚讚

05/26 13:25, 5年前 , 4F
完全就是量身打造的 張雨生是未來人

05/26 13:25, 5年前 , 5F

05/26 13:46, 5年前 , 6F

05/26 13:57, 5年前 , 7F
現在是打造馬英九3.0嗎