Re: [問卦] 獸醫是不是賺很少啊?

看板Gossiping作者 (阿鬼)時間5年前 (2019/05/15 00:07), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 8人參與, 5年前最新討論串5/5 (看更多)
剛好小弟妹我的弟弟就是獸醫 如果像各位鍵盤大大講得這麼好 獸醫沒成本 開價多少就多少 那還不點集資弄一家動物醫院阿 反正薛海拉 難道還怕賺不到錢嗎 弟弟十年前畢業 很有熱誠 常說不在乎薪水只想學到東西能獨當一面 當時普遍起薪約26K-30K (新北~台北) 工作時數看每家 但差不多是周休一日 或是月休六日 沒勞健保 工作12小時都基本的 常常有個客人拖到快打烊前才進來 管你什麼病還不是要看 還沒加辦費喔 他努力工作了七年後 薪水大幅度上升了 上升到42K 沒變的還是工作時數和沒勞健保沒加班費 還有他的熱誠 接著和父母借了幾百萬 和銀行貸款幾百萬 工作多年自己的存款不知道有沒有一百萬 終於開了一家自己理想的動物醫院了 結果經營了三年 只常看他苦笑再算說要賺多久才能回本 之後想轉職了 看到文章推文都很熱鬧 隨便挑幾個回: 噓 Metallicat: 很多人沒養過寵物不知道寵物看一次幾萬塊起跳的 這麼好起跳 快點來一起開一家動物醫院 嘴砲不用錢 來開店一人一半來來來 那你知道更多的是不想花錢就想包醫療的嗎? 一天到晚被道德綁架 告訴飼主說檢查要花幾千塊 飼主說帶回家等死的多的是 他工作這麼久還不知道哪裡有看一次幾萬塊起跳的 難怪做到想收店 → felixr0123: 上次獸醫一次就花了五千 你說賺的少嗎 所以五千是賺五千囉? 儀器成本?耗材?他花的時間?店租?電費?員工? 推 ptt987654321: 越賺越多了喔 現在一堆人都養寵物 一堆人都養寵物 不用花錢的時候都是我的寶貝 我的毛孩 我的家人 生重病的時候怎麼這麼貴 怎麼沒有健保 醫生他能活幾歲 我看他也差不多了拉 我只想讓他舒服就好 不用做多餘的檢查和治療拉 推 maverik: 生意好的話賺超大,醫療費用根本隨他們喊 我想投資一定找你一起 大家一起喊 你知道現在獸醫師公會都有訂價嗎 你知道多數獸醫的收費都遠低於公會定價嗎 你知道台灣獸醫收費和薪資都輸東南亞嗎 你知道大陸獸醫收費都是台灣四倍以上嗎 推 vviiccttoorr: 去看獸醫隨便都上千 因為沒健保 已經有保險公司推寵物健保了喔 每次飼主說怎麼沒有寵物健保 巴拉巴拉的 聽完健保價錢又閉嘴了 → KuBiLife: 獸醫三不五時就醫療糾紛好嗎 真的糾紛很多 而且大家自己看看推文 八成的人就是覺得獸醫薛翻 騙人不懂 成本很低 造就現在一堆刁民 不想花錢就想道德綁架獸醫 要免錢 要有愛心 外面撿到狗就想塞給獸醫 稍微不滿意就找周刊記者 上爆料 找動保人士 最近新聞就有拉 自己找找 說好賺的真的大家來集資開一家 只是打嘴砲的就別出來害人了 -- 「有些人希望能經由唱詩班的引領進入天堂,有些人希望乘坐富麗的馬車到達天堂, 而我不同,我希望能被Dwight Howard用招牌灌籃給直接灌進天堂裡去。」 by Kay Kellogg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.160.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1557850036.A.E46.html

05/15 00:09, 5年前 , 1F
基本上呢 台灣人 窮 跟內需有關的產業都發展不起來 嘻嘻

05/15 00:15, 5年前 , 2F
基本上呢,台灣三類被健保弄到除了醫牙都是做功德,

05/15 00:15, 5年前 , 3F
就算自費也一樣,因為健保破壞市場行情,健保根本就

05/15 00:15, 5年前 , 4F
是拿三類薪水去弄的,真的以為每個月繳這麼少保費能

05/15 00:15, 5年前 , 5F
享用這麼好的醫療資源逆

05/15 00:18, 5年前 , 6F
台灣獸醫很弱 看經濟動物可以 看寵物還是算了