Re: [新聞] 9歲童花萬元買遊戲點數 母崩潰飆罵超商店

看板Gossiping作者 (EG)時間5年前 (2019/05/14 06:13), 編輯推噓2(316)
留言10則, 8人參與, 5年前最新討論串10/45 (看更多)
※ 引述《rpg (rpg)》之銘言: : 三立 : 9歲童花萬元買遊戲點數 母崩潰飆罵超商店員 : https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=540566 : 台北市一名國小3年級男童,拿1萬元到超商買遊戲點數, : 媽媽和哥哥得知,氣得跑到超商理論,質問店員怎沒阻止? : 由於未成年購買遊戲點數沒有相關法令規範,超商除了在多媒體機加載警語, : 若儲值金還沒入帳也能協助退款,加上店員反覆確認多次,男童堅持才幫他結帳。 : 1萬元就這樣沒了,男童的媽媽在母親節這天差點淚灑超商。 : 男童母親:「你怎麼會這樣搞呢? : 以後你有小孩,你將心比心好不好,我是一個很辛苦的媽媽。」 : 這個媽媽講到幾乎哽咽,母親節這一天她過得一點也不快樂。 : 男童母親:「他是一個小孩,國小沒畢業的,他懂什麼?你知不知道錢難賺。」 : 4、5名員警在超商裡,一邊安撫一邊協調,一起來的大兒子還是好生氣, : 不斷質問超商店員。 : 男童哥哥:「為什麼你要賣這個東西給年紀這麼小的,而且數量還不小, : 還沒有10歲,你這樣子讓他花這個錢,你怎麼會有這麼邪惡的心呢?」 : 原來這個媽媽念小三的兒子,跑到超商拿出一疊鈔票, : 除了過年的紅包,還有幫忙顧店得到的零用金,加起來大概1萬元, : 拿去買遊戲點數。事後家人得知氣炸了,跑到超商理論。 : 超商店員:「他來買幾千塊錢我嚇到,我以為他被騙, : 所以我一直告訴他說你已經被騙了,甚至我還問你錢從哪裡來, : 他跟我說他紅包拿的,我一直告訴他你確定唷?這個儲了不能退喔。」 : 男童母親:「那你為什麼不問他你爸爸媽媽知道嗎?」 : 超商方面除了在購買點數的多媒體機加強警語提醒,如果儲值金還沒入帳 : 則能協助退款,畢竟遊戲點數不同於未成年購買煙酒有明確法令規範, : 店員能把關的有限,家長也只能多留心。 : ........ : https://www.youtube.com/watch?v=uw2Dqbt8iIw
大家別再苛責了 再罵就沒人生小孩啦 台灣生育率已經很低了喔 我警告你各位最好別再刺激這些地方的媽媽喔 養小孩多辛苦你們不能有銅鋰鈊嗎? 小心以後媽媽都不生了 剩一堆8+9中出生下來的小孩 以後也只能當8+9 幹是能有什麼產值 最後倒霉的還是你各位喔 他們這些小孩以後就是要繳稅付你各位的退休金的 幹都不生你各位等著老了吃屎吧 所以說你最好要好好呵護他們 有90萬音響就給他搓 搓到破了出汁他就不戳了 想買點數就給他買 買到點數出得去 點商大財 台灣的小屁孩需要大家一起來呵護照顧 不然小心你各位以後老了領不到錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.13.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1557785614.A.BE9.html

05/14 06:20, 5年前 , 1F

05/14 06:24, 5年前 , 2F
應該立法未滿十八歲禁止購買點數及電子虛擬商品

05/14 06:35, 5年前 , 3F
台語家庭很多生了不教當8+9。學學外省家庭好嗎,都

05/14 06:35, 5年前 , 4F
讀校風好的私校,又重視教養

05/14 06:36, 5年前 , 5F
難怪人家長大都當醫生

05/14 06:41, 5年前 , 6F
別說看網紅打賞直播主 這一樣道理

05/14 07:17, 5年前 , 7F