Re: [問卦] 槍的後座力有多大啊?已回收

看板Gossiping作者 (CY)時間5年前 (2019/04/23 13:21), 5年前編輯推噓3(307)
留言10則, 7人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《HappyDiD (開心的動一動)》之銘言: : 安安 小的平民百姓 沒機會拿槍 : 網路上有些影片是開槍後槍直接往後飛掉 : 還有散彈槍往後撞在射擊者的臉上等等 : 電視上那些槍拿在腰際開槍的真的抓的住嗎 : 有的電影連開狙擊槍後座力都像小槍一樣 霰彈槍 大口徑狙擊步槍 大口徑手槍 比較有這些問題吧.. 5.56突擊步槍 後座力幾乎無感 HK416 M4A1 T91 裝了戰術握把,近距離作戰 連底肩都不用,直接從掩體討出來射 這就是現代突擊步槍的特色,可以當衝鋒槍使用是沒問題的,不過非緊急狀態,槍 托還是稍微抵一下吧,有抵到就好不要聽那些拿57步槍的老人說要抵很緊,完全沒 考慮到戰術問題XD 大口徑狙擊步槍,後座力大歸大,但都有腳架輔助..反而還好 M2 M85 .50 口徑我只看過車裝型,車裝型 也沒有後座力問題.. 還有M240 同軸機槍,M240 車裝型的特色就是.精準度跟砲塔槍枝歸零有關,跟裝填的射 擊技術根本沒有啥關係,都說是同軸機槍了XD YT看到的影片 被槍打臉的影片,大多數都是大口徑手槍,大口徑手槍都比突擊步槍 機槍 還難操作.. m1911 .45 英吋就已經很難掌握了,.50英吋更難掌握,沒訓練過 把武器當兒戲 被槍 打臉那也沒辦法囉。 稍微訓練一下就好,更不用說 5.56 口徑的T91 會被這東西 後座力自傷也不簡單了.. 105mm戰車砲不是槍就不多說了,稍微提一下就好 105mm 整台車都會往後退,所以煞 車要踩緊~ 順便推一下憲兵特勤隊,看他們CQB怎麼用武器,武器有柯爾特RO991 M4A1 雷明頓870 M24(T93) 狙擊槍,時間分類好了,有興趣的看一下吧,沒興趣的就不用點了。 https://youtu.be/cFAS36qs764?t=2645
-- ▂ ▂  ̄◥ ◤ ̄ ARE ▂ ▂ ◣◢ ◢◤ ◢◣◣◢▄ ▍▼ ◣ ◥ ◣◤ ▋◤ ◤◢ ◣◆ ◢◢ ◢◤ ◣◢ ◢◤ ◤◤ ◤◥◤ˍ◢ ◤◣_◢◣ˍ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.61.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1555996905.A.214.html ※ 編輯: hayate232 (114.43.61.118), 04/23/2019 13:23:49

04/23 13:24, 5年前 , 1F
雖然說支架能降低一些後座力..但是狙擊槍的後座力主要是

04/23 13:24, 5年前 , 2F
靠狙擊手全身去分散的阿
看口徑吧 M24 T93 這種狙擊手本身消除就好,大口徑沒腳架真的沒辦法,只有少數天生 神力的人不用腳架又可以打的準。

04/23 13:25, 5年前 , 3F
我新宿開咖啡廳的光頭啦,都直接拿RPG了,小孩子才玩槍

04/23 13:25, 5年前 , 4F
我之前玩 犀牛 .357麥格農 後座力蠻大的 音爆聲音更恐

04/23 13:25, 5年前 , 5F
怖 開完六槍人都茫了

04/23 13:26, 5年前 , 6F
上次我朋友開槍 後座力直接把他頭剖開 給你參考

04/23 13:27, 5年前 , 7F
406三腳架也要卡緊 不然射一射本體往後噴
※ 編輯: hayate232 (114.43.61.118), 04/23/2019 13:29:31

04/23 13:32, 5年前 , 8F
98K呢?

04/23 17:41, 5年前 , 9F
現在戰車都是行進間射擊的,誰跟你煞車踩緊啊?

04/23 17:41, 5年前 , 10F
是要給人當靶嗎?