Re: [問卦] 台灣有沒有辦法拍出美劇dexter一樣的品質已回收

看板Gossiping作者 (Cheshire Cat)時間5年前 (2019/04/16 08:44), 5年前編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
我覺得預算低也有預算低的拍法 重點在於劇本....以及演員能力 台灣這兩者真的都沒什麼好東西出來 我一直很喜歡一部德國片,英文名字叫做: The Lives of Others 中文片名翻作:竊聽風暴 (很容易跟港片竊聽風雲搞混) 這是一部2006年的片子,可是我每一兩年都會重新看一次 這部片子當年的預算200萬美元,大概6000萬台幣 兩年後的海角七號預算大概5000萬台幣 我喜歡這部片子的原因是,某方面來說和台灣有點相似 Stasi的作為以及手段你把它看作當年的某黨...其實蠻像的 可是這部片子其實要講的並不是那個時代仇恨多深 其實主要是在講就算最糟的年代,也有好的人性光輝 再冷酷的人,都會被人性所感動 你說這部片子成本高嗎? 特效多嗎? 演員都是國際巨星嗎? 不,可是我覺得台灣沒辦法寫出這種劇本 因為在這個社會中說要放下的,會被指控是加害者 ※ 引述《xhs ()》之銘言: : 如題最近又重看dexter,不管是劇情或情節都非常緊湊好看 : 讓你一部接著一部一直往下看 : 內容也很有深度,也探討連續殺人魔內心、成長等等背景 : 裡面也有露點鏡頭,但不影響內容 : 像這種神片,台劇有沒有能力做出類似或接近的內容 : 這部片大概就是我心中第一名的神劇,除了結尾有一點鳥 : 認真看完一到6季,會覺得很驚呼,這才是一部有水準的影集 : 這種不是韓劇、日劇或台劇可比以較的,等級真的差太多 : 話說回來,台灣影劇似乎離美劇真的大概20年左右水準.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.117.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1555375498.A.7A6.html

04/16 08:46, 5年前 , 1F
對過去歷史的認識極端分裂,加害者依然高高在上,難喔
所以要先把他們後代抓出來脫光上銬上街遊行後才能放下嗎? 我也不知道,政黨輪替也三次了,機密文件又有解開了嗎?

04/16 08:46, 5年前 , 2F
嗯嗯嗯 好看

04/16 08:47, 5年前 , 3F
某黨和Stasi還是差很多吧
早期啦 文化控制、洗腦、暗殺當年威權體制都這樣搞的 還是你覺得老蔣比Stasi更糟糕XDDDD ※ 編輯: zzahoward (59.124.117.163), 04/16/2019 08:49:48

04/16 08:50, 5年前 , 4F
我覺得你可能不太了解Stasi

04/16 08:54, 5年前 , 5F
我當然知道兩者本質差很多 可是我是說那些手段的影子有

04/16 08:54, 5年前 , 6F
點像

04/16 08:57, 5年前 , 7F
跟我想法一樣,台灣劇本真的爛到無與復加,沒有那種人才

04/16 09:15, 5年前 , 8F
就要指出哪些人是加害者