Re: [問卦] 台灣人有辦法學到日本人的職人精神嗎??已回收

看板Gossiping作者 (封封封)時間5年前 (2019/03/22 10:19), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《yahe0526 (有一種預感 發廢文好難)》之銘言: : 日本很多人都有著職人精神 : 對於一件事情 : 是用嚴謹 專業 負責的態度去面對 : 像是 一朗就是把這種精神用在棒球上QQ : 那本魯很好奇啊 : 台灣人有辦法學到日本人的職人精神嗎?? 其實啊 這種東西啊 是要2方相輔相成的 小弟我啊 之前做油漆的時候啊 接到一通電話說房子要重新漆 要估價 我就過去惹 到了樓下啊 看到好多台做同行的車子 想也知道業主找了很多家來比價 這也不意外啦 到了報完價 我就被問 為捨摸我的報價那麼高 另一個師傅報的才你的3/4(萬年殺價起手式 我就跟他說啊 小弟我跟我的工班在工地內 不菸不酒不檳榔 自帶吸塵器打掃工具 用的也不是雜牌漆 工具用過必換(1.品質 2.手感 工程結束後 房子比原本還乾淨 收費自然高一些 ㄅ過業主看起來不相信就是 你問說 台灣人什麼時候能有職人精神 可能也要反問一下 台灣人什麼時候能真的尊重專業 嘻嘻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.206.0 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1553221190.A.1CD.html

03/22 10:24, 5年前 , 1F
你有在新竹做嗎 最近有些需求

03/22 10:41, 5年前 , 2F
說得沒錯 真的是相輔相成啊~

03/22 10:56, 5年前 , 3F
台灣業主花錢要最少,服務品質要最高

03/22 11:00, 5年前 , 4F
推推 消費者決定廠商的服務水準

03/22 11:16, 5年前 , 5F
答對了,這裡只要便宜又大碗的東西,差不多可以用就好,你做

03/22 11:16, 5年前 , 6F
太好還是砍你價,所以笑慣老闆給低薪,不如說這裡所有人內建

03/22 11:16, 5年前 , 7F
costdown技能,給他們付出的價錢相對應的服務跟產品就好