Re: [問卦] 住院醫師 警察 警衛 機師誰爆肝?已回收

看板Gossiping作者 (力量與智慧)時間5年前 (2019/02/11 18:44), 5年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 5年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《maybetodo (np)》之銘言: : 抱歉 科技業 三班制 不列入評比 : 門房保全業 常常是工作2~3天休息2天 : 警察遇到重大事件時,除了管制休假外,還要24小時後勤或現場待命 : 住院醫師 則是幾乎把醫院當成住家 表面上有休息 : 但休息時間還要整理研究資料或病例.... : 到底保全、警察、住院醫生跟機師相比 : 誰比竟容易超時工作而爆肝呢? 沒有起手式, 零杯 身為一個內科醫師 來分享一下當年住院醫師時候的工作工時好了 簡單整理就是: 上班時間上班 下班時間值班 每個月四周 一到五平常上班日 一個月二十天 我自認我工作效率是我同輩中最好的 我是每天早上六點半到醫院 下午五點半如果沒值班的話可以走 這已經是我同儕裡面大家羨慕的工作時間了 一天11小時x20天=220小時 下班時間值班 在我那個年代沒有值班上限 我也值過一個月十二班的 不過沒關係 我們用小月來算 小月三個住院醫師各分十天值班 所以差不多是七天平日 三天假日 假日值班是二十四小時值班, 平日值班等於直接接著把剩下的13小時上完 所以24x3+13x7=163 算一算一個月工時至少是220+163=383小時 這真的已經是算的最節儉的時間了 比方說交班時間並沒有算入 例如週六值班 週六八點開始上班 但是到了週日不是八點就能拍拍屁股走人 而是要花一兩小時左右的時間跟週日的值班醫師把病人交代一輪 同樣地 你也不是每天都這麼好命可以五點半下班 往往病人剛好四五點狀況變差 等處理完也是七八點後了 這些都因為醫師算是責任制 所以我們都還是得把事情做完才能離開 再此外 剛我有提到 在我那個年代沒有所謂的值班上限 所以比方說遇到大月 就有人需要值十一天班 --> 等於多一個平日值班 那那個月工時基本上肯定超過400小時 又或者 遇到眾人不想值班的日子 上面交代下來 我們都是自己默默吞下 我自己有連續上班加值班60小時過 那單月超過400很多小時也是很簡單的 重點是 這些上班時數都是隱形的看不見的 所以啦不要怪住院醫師講話都很嗆 當你每個月都要上班四百小時時候 覺得厭世只是很合理的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1549881875.A.4C5.html

02/11 18:45, 5年前 , 1F
ip正確

02/11 18:46, 5年前 , 2F
月薪呢?
不知道現在有沒有改變 我是公立醫院 我們薪水都是政府規定好的 底薪四萬八 但因為值班很多 可以一直領值班費 最後實領可以差不多七萬多 用工時除一下 自己鐘點費還有一小時一百多塊 覺得好知足好開心

02/11 18:48, 5年前 , 3F
"花一兩小時左右的時間把病人交代一輪" 你寶山的吧www
※ 編輯: strongshort (140.112.125.79), 02/11/2019 18:50:40

02/11 18:48, 5年前 , 4F
看ip真的寶山

02/11 18:52, 5年前 , 5F
沒有 自動機器人 年薪500萬 低酒測上班 遜了

02/11 18:53, 5年前 , 6F
寶山的情況也不算是常態啦 算離群值吧

02/11 19:13, 5年前 , 7F
但住院醫師工時超長是真的,其他人不懂

02/11 19:18, 5年前 , 8F
所以現在不幹住院醫師了?

02/11 23:42, 5年前 , 9F
看過醫師好辣裡面的醫師講過,真的覺得住院醫師比狗