Re: [問卦] 中國人怎麼用英文說「大陸」啊已回收

看板Gossiping作者 (張阿月紅茶冰)時間5年前 (2019/02/01 13:24), 5年前編輯推噓1(212)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《a5378623 (黑雲)》之銘言: : 大家都知道 : 如果台灣人說中國不說大陸 : 中國人就會生氣氣糾正我們要說大陸 : 那如果我是在國外用英文說 china 的話 : 他們會怎麼糾正我呢? mainland 嗎? : 有沒有人有被糾正的經驗可以分享呢? mainland指大陸看起來是沒什麼問題 因為這個字裡面還包括了「原本是一起的,只是後來被分開了」的意思 有名的佈道詞「喪鐘為誰而鳴」裡面完整的提到了這樣的意象 No man is an island, 沒有人是一座孤島 entire of itself; 可以自成一體 every man is a piece of the continent, 每個人都是一個碎片 a part of the main. 是整個主體的一部分 If a clod be washed away by the sea, 如果一個小石頭被沖到海洋裡 Europe is the less, 歐洲就是少了一塊 as well as if a promontory were, 就像海岬一樣 as well as if a manor of thy friend's or of thine own were: 就像你或你朋友的領地一樣 any man's death diminishes me, 每個人類死亡都令我哀傷 because I am involved in mankind, 因為我就是人類的一部分 and,therefore, 並且,因此 never send to know for whom the bell tolls; 永遠不要問喪鐘為誰而鳴 it tolls for thee. 喪鐘就是為你而鳴 小妹我看到這個佈道詞以後覺得心裡好悶好悶喔 衝擊力太大、震撼太強 一時之間說不出話 還好小妹我們家業業老公一把把小妹我摟進他的懷裡 業業老公濃烈的男性體味伴隨著爆炸性的熱力洶湧襲來 讓小妹我一下子把什麼大陸阿、喪鐘阿、人類阿都拋在腦後 業業老公就是我的大陸、我的大陸就是業業老公 我們是一體的,少了其中一個就不完整 嘻嘻 -- 標題 [新聞] 男男激情做到爆汗 同志片送彩虹紅包袋教出櫃

02/12 22:35,
一樓噁甲
02/12 22:35

五樓跟四樓互幹屌都在瘋狂噴汁 好爽啊啊啊啊啊啊

阿幹幹幹幹 沒胃口吃宵夜ㄌ

蓋蓋蓋

幹改五樓,操
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.62.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1548998674.A.084.html

02/01 13:25, 5年前 , 1F
看到ID先嘔嘔嘔嘔

02/01 13:38, 5年前 , 2F
蒙古大陸

02/01 13:39, 5年前 , 3F

02/01 13:40, 5年前 , 4F
這祈禱詞很感動

02/01 13:43, 5年前 , 5F
不過中共必須分離
台灣中國一邊一國 ※ 編輯: moonblacktea (1.200.62.157), 02/01/2019 14:12:19