Re: [問卦] 家裡有神經病 真的很累 該怎麼辦已回收

看板Gossiping作者 (Live Forever!)時間5年前 (2019/01/04 01:19), 5年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串3/7 (看更多)
辛苦了,聽起來是思覺失調症,我家人也有。送醫、藥物控制是治療第一步。 強制送醫有幾個要件:有明確的傷人或自傷意圖,若想要將他強制送醫,千萬不要先動手 ,最好是能將他的舉動錄下來。接著報警,有證據的話警察就很好強制送醫。 送醫後,精神科醫師會評斷是否需要強制住院照護,這時候你的證據也會很重要。台北的 話就是市立醫院松德院區(要跟救護車指定,不然載去一般醫院會不了了之),其他地方 不清楚。 另外給個建議,不論是為病患,或是自己想,一定要有耐心。其實思覺失調的人最缺乏安 全感,並且喪生社交能力,因此他們發病時只能找最親近的人發洩。如果你每天都在動氣 ,不僅病況不會改善,自己生活品質會先完蛋。這是長期抗戰。 加油 引述《sevenzgod (7z)》之銘言: : 弟弟有情緒問題 : 發作爸爸又護著 : 我真的很累 : 剛剛發作 : 都半夜了還跟我大小聲 : 我就直接問 你這樣是你丟臉你難堪 我會在乎你大小聲嗎 : 直接爆氣作勢要打我 : 我就直接掐住脖子制住 我比他高很多 : 每次都這樣搞我 : 講好幾年 : 就是不去看醫生 : 是要多少錢啦 我出好不好 : 半夜一點大吼 街坊鄰居都知道 : 我頭有夠痛 : 該怎麼辦 : 有什麼辦法能讓人強制就醫 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01KDA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.169.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1546535967.A.B6F.html

01/04 01:23, 5年前 , 1F
聽起來真悲傷
※ 編輯: p86506 (123.194.169.3), 01/04/2019 01:24:56

01/04 01:42, 5年前 , 2F
推一個真誠回覆