Re: [新聞] 「請特休前十名」扣年終 網友怒了已回收

看板Gossiping作者 (臺灣獨立)時間5年前 (2018/12/27 21:48), 5年前編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 5年前最新討論串17/17 (看更多)
※ 引述《tsaiyii309 (宅男也是他媽生的)》之銘言: : 去年我也被搞過 : 老闆發年終時說我去年請了(陪產假、特休假、一個禮拜流感病假)出勤率不好 : 我有反駁他,那我產品出貨量及良率最高 : 他也只是淡淡回我說,勞基法沒規定一定要給年終 : 你去檢舉也沒用 : 最後我檢舉了 : 因小公司沒簽勞動契約,那時也不懂 : 勞工局說勞動契約沒約定年薪是幾個月月薪的話 : 不給年終不違法 : 後來開始檢舉其他 : 1.加班費未給付 : 2.病假未給付 : 3.貨梯、天車沒保養 : 5.鋼筋裸露 : 6.樓梯沒扶手 : 7.樓上當宿舍沒消防 : 最後看勞檢員跟公安、消防的有來稽查後 : 請了育嬰假,檢舉高薪低報補助少領 : 寄存證信函給公司要求補差額 : 並提起公司違反勞工法令,危害勞工權益 : 要求公司給付資遣費及非自願離職書 : 後來老闆娘請行政小姐打電話給我 : 問是不是我檢舉的,我說是啊,還有一些還沒檢舉 : 畢竟你們那麼遵守法規,我當然得幫你們共同遵守 : 您先生公務員資格的公立教授開公司當老闆 : 也還沒幫你們請機關幫你們審核合不合法 : 最後老闆娘約我在律師事務所給我一張支票 : 和我和解並要求我別在檢舉了 : 聽行政小姐說工安、消防罰款及改善花了滿多錢的 : 勞基法兩條合併為同條薪資未完全給付,罰2萬而已 看到推文裡有人在求怎麼檢舉的? 有點傻眼, 那麼簡單的事還要人家教喔, 林北就來積點陰德啦, 天龍國的同胞注意來: 這個網址連進去https://hello.gov.taipei/Front/main 第一頁點選GO, 同意使用說明後, 就會有個勞動相關方格選項 https://i.imgur.com/KTef8Oq.jpg
勞工權益那格點入, 就開始陳情, 個人資料台北市民就勇敢照實寫免驚, 處境寫一寫, 有照片等證據就附上, 然後就留電話和電郵,等個6~14天左右就會回覆啦, 承辦人員有疑問也會聯絡你, 結果不滿意就再跟他溝通, 陳情檢舉到你爽為止, 調解不滿意就別同意,回頭再申請勞檢比較大, 老闆這時通常就會乖乖低頭就範了, 調解有點類似投降輸一半的觀念, 別太聽信那些調解委員, 業務委外的,他們只想做和事佬, 十萬以下就去打簡易法庭, 通常很快就贏了, 欠薪欠假五年內有效, 會怕的就做到四年老鳥時再去討, 公司應該也求大事化小了, 不過要確定你的公司不會五年內倒閉, 天龍國以外的恕我幫不了你囉。 幫賴香伶加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.156.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1545918487.A.FE1.html ※ 編輯: pilifonbao (223.140.156.90), 12/27/2018 21:50:22

12/27 21:50, 5年前 , 1F
功德推
補充:凡工作地點在台北市內的同胞皆適用,就算你戶籍在澎湖也可檢舉。 ※ 編輯: pilifonbao (223.140.156.90), 12/27/2018 21:53:49

12/27 21:59, 5年前 , 2F
幫積德

12/27 22:05, 5年前 , 3F

12/27 22:43, 5年前 , 4F
賴局長加油!!!

12/27 23:49, 5年前 , 5F
做到四年老鳥之後柯P下台 哭哭

12/28 01:18, 5年前 , 6F
功德在睡覺別吵他

12/28 12:40, 5年前 , 7F