Re: [新聞] 遭指台獨 吳寶春:我是中國人、支持「九二共識」已回收

看板Gossiping作者 (億載金城武)時間5年前 (2018/12/10 19:14), 編輯推噓-3(032)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《xinya707 (媽我在這)》之銘言: : 經濟日報 : 遭指台獨 吳寶春:我是中國人、支持「九二共識」 : 吳寶春麵包大陸首家門店將於下周二登陸上海,面對部分大陸網友質疑其「台獨」身份, : 吳寶春10日傍晚發表聲明,強調「身為中國人,是我的驕傲。『兩岸一家親』,是我堅持 : 不變的態度。」他並表態,「支持『九二共識』」。 : 吳寶春麵包店大陸首家門店預計18日上午舉行開幕式,但上海一家自媒體9日在微信發表 : 一篇題為:「『餓死也不來大陸』的台灣之光麵包店在上海開業了!一個麵包賣95元... : 」的文章指出,在大眾點評上,不少大陸網友點評時將其打為「台獨麵包」,並留下不少 : 酸言酸語。 : 吳寶春麵包店隨後也被從從大陸知名消費訊息平台「大眾點評」下架。 : 吳寶春周一傍晚發出的聲明表示,「我是吳寶春,一個生於中國台灣的麵包師,台灣,是 : 養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲,『兩岸一家親』是我堅持不變的態度。」 : 「對於近期『吳寶春台獨』的消息,由於個人工作原因,未能及時回應,造成了一定誤解 : ,給大家帶來了諸多困擾,我深表歉意。」 : 聲明稱,「本人現在此申明,從未發佈過『餓死也不會來大陸』的言論。本人支持『九二 : 共識』,希望能夠通過個人的努力,回應國台辦《促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施 : 》,為海峽兩岸的經貿交流盡綿薄之力。」 : 吳寶春表示,「此前,我和團隊一直嚮往來大陸開店,由於諸多條件不成熟,我們更希望 : 能做好足夠準備,再和大家見面。打磨數年後,我們帶著誠意前來。為了此次上海開店, : 準備了一年多,我們嘗試用大陸在地食材和原料,製作出具當地特色的麵包。身為農民子 : 弟的我,希望能夠通過質樸的麵包,讓大家一起感受來自大地母親的誠意,建立人和土地 : 的連接。」 : 「最後,我想說,麵包師,是我一輩子認定的志業,30多年來堅持至今,從未改變。希望 : 接下來,能把我理解的最好氣味帶給大家。」 : https://money.udn.com/money/story/5603/3529153 : 還直接po繁體版在台灣FB粉專 厲害了 我很喜愛的一個政治人物說過 不要用意識形態互相檢查 他也說過 兩岸一家親 今天吳寶春只是為了市場說了一些話 為什麼大家要這麼嚴格?? 不要再有意識形態了好么?亲 --

11/29 17:39,
應該吧
11/29 17:39

跟肥宅無關

五樓只要是男的就接受

11/29 17:40,
五樓的肛門也索求無度
11/29 17:40
                            #1R_xFK4l (Gossiping) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.172.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1544440469.A.AA2.html

12/10 19:14, 5年前 , 1F

12/10 19:17, 5年前 , 2F
bye

12/10 19:21, 5年前 , 3F
...

12/10 19:25, 5年前 , 4F
說『兩岸一家親』和『我是中國人』是兩回事。

12/10 19:53, 5年前 , 5F
bye