Re: [新聞] 遭指台獨 吳寶春:我是中國人、支持「九二共識」已回收

看板Gossiping作者 (James)時間5年前 (2018/12/10 18:27), 5年前編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 5年前最新討論串2/8 (看更多)
2020年公投題目很簡單: 1.你是否贊成在一個中國的前提之下和中國大陸地區進行政治談判和經貿往來? 2.你是否贊成以中國台灣為名參加各種國際組織和各項國際運動賽事? 中國台灣已是主流民意 一起發大財囉~~~~~~~~~~~~~~~~~ ※ 引述《xinya707 (媽我在這)》之銘言: : 經濟日報 : 遭指台獨 吳寶春:我是中國人、支持「九二共識」 : 吳寶春麵包大陸首家門店將於下周二登陸上海,面對部分大陸網友質疑其「台獨」身份, : 吳寶春10日傍晚發表聲明,強調「身為中國人,是我的驕傲。『兩岸一家親』,是我堅持 : 不變的態度。」他並表態,「支持『九二共識』」。 : 吳寶春麵包店大陸首家門店預計18日上午舉行開幕式,但上海一家自媒體9日在微信發表 : 一篇題為:「『餓死也不來大陸』的台灣之光麵包店在上海開業了!一個麵包賣95元... : 」的文章指出,在大眾點評上,不少大陸網友點評時將其打為「台獨麵包」,並留下不少 : 酸言酸語。 : 吳寶春麵包店隨後也被從從大陸知名消費訊息平台「大眾點評」下架。 : 吳寶春周一傍晚發出的聲明表示,「我是吳寶春,一個生於中國台灣的麵包師,台灣,是 : 養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲,『兩岸一家親』是我堅持不變的態度。」 : 「對於近期『吳寶春台獨』的消息,由於個人工作原因,未能及時回應,造成了一定誤解 : ,給大家帶來了諸多困擾,我深表歉意。」 : 聲明稱,「本人現在此申明,從未發佈過『餓死也不會來大陸』的言論。本人支持『九二 : 共識』,希望能夠通過個人的努力,回應國台辦《促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施 : 》,為海峽兩岸的經貿交流盡綿薄之力。」 : 吳寶春表示,「此前,我和團隊一直嚮往來大陸開店,由於諸多條件不成熟,我們更希望 : 能做好足夠準備,再和大家見面。打磨數年後,我們帶著誠意前來。為了此次上海開店, : 準備了一年多,我們嘗試用大陸在地食材和原料,製作出具當地特色的麵包。身為農民子 : 弟的我,希望能夠通過質樸的麵包,讓大家一起感受來自大地母親的誠意,建立人和土地 : 的連接。」 : 「最後,我想說,麵包師,是我一輩子認定的志業,30多年來堅持至今,從未改變。希望 : 接下來,能把我理解的最好氣味帶給大家。」 : https://money.udn.com/money/story/5603/3529153 : 還直接po繁體版在台灣FB粉專 厲害了 --

12/10 18:28, 5年前 , 1F
可惜賴神後繼無人可以抵抗柯韓配

12/10 18:29, 5年前 , 2F
不對,開頭要問是否不贊成

12/10 18:30, 5年前 , 3F
讚讚讚 終於要回歸大陸喇
※ 編輯: Ehnes (223.136.30.53), 12/10/2018 18:31:17

12/10 18:39, 5年前 , 4F
哪裡連署

12/10 18:41, 5年前 , 5F
拼經濟gogo,微信刷起來

12/10 18:41, 5年前 , 6F
同意 通通同意

12/10 18:53, 5年前 , 7F
一個中國前還要加九二共識兩岸一家親

12/10 18:56, 5年前 , 8F
好像也只能贊成 這問題設計有問題

12/10 20:02, 5年前 , 9F
中國台北才是主流