Re: [新聞] 賴清德:未來公投採電子投票已回收

看板Gossiping作者 (漸漸習慣沒有BBS的生活 )時間5年前 (2018/11/29 19:59), 5年前編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串25/28 (看更多)
※ 引述《kuo1102 (擺枝草羊羚趕)》之銘言: : 要不要浪費錢很簡單啊. 公投常辦就好了啊. : 特別是政府這幾年爭議性政策很多. 大從國家認同. 核能政策. 食安議題. 這次看完公投,我覺得政府也很妙。 公投沒關係,不會白話一點嗎?講真的,那些中選會的人自己看得懂喔?? 我那天投還讀了半天。 希望以後白話點。 另外,公投議題如何有共識啊? 其實,我覺得上回在fb看到一篇好文 【不是我們不適合民主】 裡面點出了有的人不管選什麼沒有很大的差別,他們已經贏在起跑點,但是 這之間卻產生了:相對剝奪感。我覺得,只要一有相對剝奪感,就會一直輪替。 我已經快40了,我支持年輕人。我尊重四年前兩年前也尊重今年結果。 我衷心希望政府能照顧20來歲剛出社會的人,讓他們就業、創業有所保障。 也希望他們能有個住所安居,不論是暫時或者是永久的。 還記得:潘朵拉打開盒子跑出很多負面的,但是最後出來一個:希望。會一直輪替就是 想找到希望。所以,政治人物真的應該要好好彙整出人輕人的希望,不要打統獨牌, 希望,大家賺錢之餘,我們還保有民主。 像我就覺得土地的問題最容易產生相對剝奪感,所以我上次剛好在一個座談會上得知 1.政府目前研究台糖土地在未來只租不賣,希望能專法規定。 2.囤地的土地稅不應隨政黨輪替而任意調降土地持有稅,以避免炒地故態復萌。 3.找出蚊子館,看可否土地重新規劃,重新造鎮,做為青年住宅或青年創業基地。 也許還有更多可以集思廣益... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.117.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1543492750.A.B8A.html

11/29 19:59, 5年前 , 1F
這不錯

11/29 19:59, 5年前 , 2F
※ 編輯: maly (36.234.117.3), 11/29/2018 20:02:04

11/29 20:02, 5年前 , 3F
很難懂嗎 ? 很基礎的中文阿

11/29 20:16, 5年前 , 4F
就門檻啊 連這種文字基礎都沒有的還想公投?