Re: [爆卦] 陳其邁的AI政策,推手之一是Ptt創世神!!已回收

看板Gossiping作者 (我愛PTT)時間5年前 (2018/11/07 00:17), 編輯推噓6(1047)
留言21則, 15人參與, 5年前最新討論串42/65 (看更多)
※ 引述《sparc (Lenovo sucks)》之銘言: : 三年前 工研院跟產學界就在做工業化4.0 : 我剛好有參與幾個案子 : 反正玩來玩去就那些 大數據啦 智能工廠啦 之類 : 但小英上台之後 專案就砍掉了 : 原因是 民進黨砍預算! 沒瞎掰 這是真的 : 雖然我也不認為工業4.0在台灣能有什麼搞頭 市場太小 : 但莫名其妙的就砍掉有發展機會的東西 : 也讓人覺得政治力真的高於一切 : 現在比較夯的應該是 deep learning : 用在自駕系統跟進階圖形或是缺陷辨識 : nvidia算走在前面的吧 也不能說台灣沒這個能力 : 不過 我真的很訝異居然有人認真的看待這個口號 : 這比摩天輪還瞎呀 : 因為怎麼輪得到高雄呀? 認真回 什麼工業4.0,什麼物聯網... 就跟當初的兩兆雙星一樣 只是因為很「潮」所以拿來「炒」 我節錄一段小英的談話內容 ----------------------------------- 在最後一輪的發言時間,我要向親愛的台灣人民保證,我會全力振興台灣產業,讓人民可 以有好的工作機會,過好的生活。 我會落實區域均衡的政策,將產業聚落和區域發展,做整體的規劃,讓台灣每一個地區、 每一個縣市,都能根據它的特色,建立新的產業佈局及聚落,為區域經濟注入活水,而且 各區域、各縣市,彼此相輔相成,加總起來,就是一個壯大的台灣。 未來,北北桃基宜的首都圈,它是我們國際經貿的重鎮,這個區域在未來將會繼續扮演「 台灣經濟創新領頭羊」的角色。 特別值得一提的是,台灣頭基隆,最近剛與矽谷的重要公司簽訂「智慧城市合作備忘錄」 。基隆將在物聯網與工業4.0的時代扮演關鍵性的角色。桃園,我們要發展亞洲矽谷計劃。桃園有幾個優勢: 第一、 它的人口是六都當中最年輕的。 第二、 它的高等教育體系,和產業緊密結合。 第三、 它有最完整的產業供應鏈。 第四、 它和南邊新竹的「資訊通訊ICT產業聚落」,以及北邊台北的軟體產業和企業總部 非常近。 桃園就是我們發展未來產業的最佳區位。 新竹縣市,則是我們台灣的「創新科技 實驗城市」,是我們智慧生活的科技首都。未來 ,這個城市將會繼續往這個方向發展。 同時,整個桃竹苗地區的客家城鎮,會形成「浪漫台三線客庄大道」。這裡會是我們「文 創與觀光產業」行銷國際的重要聚落。 中彰投地區,我們已經有國際級的精密機械產業,完整的上、下游供應鍊。未來我們將以 大台中為基地,結合產、官、學,推動機械產業的持續升級,並結合「資訊通訊ICT產業 」的能量,打造出智慧機械之都。 雲林是第一個結合綠能產業和農業生產的地方。未來,綠能產業要在整個雲嘉南地區生根 。 雲嘉南是我們強勢農業的重要聚落,他們將繼續扮演台灣的大糧倉,如果我當選總統,我 會把這個地區,變成結合科技與現代行銷管理的大糧倉。 在台南的沙崙,我們將會成立創新綠能的科技園區。同時,亞洲最大的生醫產業聚落,也 會從台南科學園區開始,結合中科的精密技術,竹北的研發潛能,南港的創新能量形成一 整個帶狀的聚落。 高雄及整個高高屏地區,將會成為台灣的海洋首都。 我會佈局港灣經濟,讓遠洋漁業升級轉型,我們還會,發展遊艇郵輪休閒產業。讓整個高 高屏地區的繁榮,再創高峰。 離島部分,民進黨已經啟動高雄與澎湖的「海洋雙星聯合治理計畫」,包括海洋觀光行銷 、聯合服務提升效能、教育資源共享、醫療強化安心就診,以及智慧消費等五大合作面向 。 花東與金馬地區是生態資源和休閒旅遊的勝地,未來在「花東發展條例」與「離島建設條 例」的精神下,一方面要維持它的地景與文化特色,另一方面也要提升居民生活的便利與 品質,特別是交通建設。 http://iing.tw/posts/509 ------------------------------------ 這個政府 一開始壓根就沒有想要在高雄發展什麼工業4.0 再回過頭來看看基隆的工業4.0 跟桃園的亞洲矽谷計劃 請問一下有人記得這些東西嗎? : 先不論這種先進技術要怎麼商轉 : 你高雄哪來的人? 不會以為成大畢業就上了吧 囧 : 首先要做那塊?軟體還是硬體 還是要做應用的終端產品? : 高雄有 design house? 還是你要做什麼軟體出來賣? : 真的要做 是竹科有機會 還是高雄? : 不要鬧了 這真的很蠢 前沿技術人才你以為是賣肉粽喔? : 我個人是覺得啦 : 應該是花個幾億 在路口放些傳感器 把資訊拋回來 : 自動控制紅綠燈之類的 智慧城市吧 : 也就是說 高雄不是開發這些產品 : 是花錢讓這些產品的公司有練功與賺錢的機會 : 總之 好像大家都搞錯了 : ※ 引述《vaiking0120 (耐心等待)》之銘言: : : http://i.imgur.com/eO9jBfq.jpg
: : 杜並沒有公開支持陳其邁 : : 少在那邊沾光 : : 他是說 柯 和 陳 兩位市長參選人 : : 有去請益 : : 韓呢? : : 我只問一句韓國瑜在想什麼? : : 還在想愛情摩天輪 : : 賭場和石油井噴啦 : : 當陳其邁三月規劃高雄的ai產業藍圖 : : 哪裡有適合的土地 : : 如何結合亞洲新灣區 : : 吸引人才回流高雄的時候 : : 我只問一句韓國瑜在哪 : : ----- : : Sent from JPTT on my HUAWEI CLT-L29. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.243.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1541521027.A.A34.html

11/07 00:18, 5年前 , 1F
不然你要瘋狂做愛摩天輪!!!??!?!????!?

11/07 00:18, 5年前 , 2F

11/07 00:19, 5年前 , 3F
所以還有人相信 真的太好笑了 XD

11/07 00:19, 5年前 , 4F
兩兆雙星還真達成目標過

11/07 00:20, 5年前 , 5F
.....原來是模擬城市阿..點一下就好了?

11/07 00:22, 5年前 , 6F
你知道當時養了多少就業人口嗎?

11/07 00:22, 5年前 , 7F
亞洲矽谷現在就是要蓋大樓 呵呵

11/07 00:22, 5年前 , 8F
開支票老招阿

11/07 00:23, 5年前 , 9F
騙票出一張嘴就好

11/07 00:25, 5年前 , 10F
帥啊老皮,高雄還真的要當墾丁了

11/07 00:25, 5年前 , 11F
韓導口號最不騙 大家都愛搭性愛摩天輪

11/07 00:25, 5年前 , 12F
原來美國中國瘋AI也是因為很潮喔?

11/07 00:25, 5年前 , 13F
https://goo.gl/juU9Zh 9.2科普一下

11/07 00:27, 5年前 , 14F
DPP垃圾不意外

11/07 00:29, 5年前 , 15F
蔡英文的規劃,高雄很適合海洋摩天輪

11/07 00:29, 5年前 , 16F
啊XD 完全墾丁化

11/07 00:30, 5年前 , 17F

11/07 00:30, 5年前 , 18F
不只嘴兩兆雙星的邏輯是什麼?

11/07 00:38, 5年前 , 19F