Re: [FB] 可怕的不是愛滋 而是沒跟上腳步的社會已回收

看板Gossiping作者 (ddddddd)時間5年前 (2018/11/06 14:06), 5年前編輯推噓8(8010)
留言18則, 13人參與, 5年前最新討論串8/16 (看更多)
你媽的同志族群你們應該看清楚 就是這種豬隊友才會讓你們那麼辛苦 才會讓我這種支持同運的人卻步 如果你們也支持他們這種圈內人 我一定三好兩壞送你們下去 我阿嬤也知道威力彩中獎機率很低 那他會不會去買? 會 因為人就是犯賤 阿你們說什麼感染率發病率很低 你現在路邊隨便問一個郵差覺得會不會發病 我阿嬤都覺得威力彩會中了難道會覺得你們不會發病嗎? 真的希望同志族群動點腦 不要因為這種人讓我們支持不下去 順便威力彩沒中補個幹 ※ 引述《Aruka0924 (Aruka)》之銘言: : 同志大方分享跟愛滋感染者無套的心路歷程,其實愛滋真的沒有那麼可怕,如果科學可 : 任,應該是沒什麼傳染力。 : 穩定服藥的感染者,並不會傳染給其他人,其平均餘命幾乎與未感染者相同。 : 無論陰性或陽性,真的沒有太大差別,醫藥早已進步到使我們能與病毒共存,我真正該 : ,絕不是病毒本身,而是沒有跟上腳步的這個社會,持續落後而暴力地面對感染者。 : : : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1955682827779827&id=100000143851 68 : 有一陣子,我每天都在倒數,看自己有沒有發燒。 : : HIV 的急性感染症狀,有 96% 的人都會發燒。 : : 像是女生計算懷孕那樣,往前回推二到六個禮拜,那次行爲的就可能是你懷上的病毒的 : 所以在那段時間裡,沒有發燒,彷彿月經帶來的訊息,表示「你並沒有中」。 : : 我是在無套的事後,才知道對方是 HIV 感染者。 : : 他向我出感染者的櫃時,道歉裡和著眼淚,問我要不要去台大掛急診,他會幫我出事後 : (PEP)的費用。 : : 但他其實已經穩定服藥多年,且最近幾次病毒量也都控制在測不到的狀態,從研究結論 : ,幾乎可以肯定沒有傳染的可能。我希望他不要太自責,如果科學可以信任,應該沒有 : 後藥的必要。 : : 我試著很大方自然地跟他說我並不害怕,我知道「U=U」,Undetectable 就是 Untrans mi : able ,在吃完宵夜後我們各自回家。 : : 然而事實是:我在當天晚上,標記出幾周後的日期,兀自默默倒數,看自己在哪天開始 : 。 : : : 那段期間像是一場很長的夢。在夢裡我度過了另一個不一樣的人生。 : : 一個感染者的人生。 : : 在現實中,我不知道的伴侶會怎麼看我?我又要怎麼跟我的父母坦承?我又會失去多少 : 友與工作——我只能在夢裡揣摩他們會如何應答,我害怕我會因為多了一隻病毒,像它 : 文名字,從此成為一個「不全的人」。 : : 幾乎像是血中命定的詛咒,作為一個男同志,夜路走多,總怕會成為鬼,我們天生就似 : 等,等匿篩出現兩條線,詛咒應驗,從此人鬼殊途,陰陽兩隔。 : : 而直到我無事度過六個禮拜,再等到匿篩棒呈現一條線,我才像從一場盜汗的夢中醒來 : 才更加明白 : 其實無論如何,我依然還會是我才對;疾病不能削減我的任何價值,我只是會有一段比 : 同的生命體驗而已。 : : 我依然會保留人的形狀,擁有人的一生,更不會因此消失,成為鬼魂;HIV 只是會使人 : 不同,但這個差異,卻也不會使人變成次等。 : : : 畢竟在現在成為一個感染者,比二十年前的感染者好上許多,我們有更好的治療,大幅 : 陽性的餘生。穩定服藥的感染者,並不會傳染給其他人,其平均餘命幾乎與未感染者相 同 : : 所以科學地來說,除了要每天服藥、定期回驗病毒量,無論陰性或陽性,真的沒有太大 : 。 : : 醫藥早已進步到使我們能與病毒共存,我真正該怕的,絕不是病毒本身,而是沒有跟上 : 的這個社會,持續落後而暴力地面對感染者。 : : HIV陽性,只是一種狀態,不是一種缺憾; : 沒有人會因為一個病毒,就成為一個比較劣等的人。 : : : 12/1 是世界愛滋日,不管你身旁有沒有感染者朋友,你都可以從了解開始,以知識打 敗? : 知,讓彼此都相信:HIV+也是很 OK 的一件事。 : : 我們可能還不能抵抗病毒的侵害,但我們絕對有機會,減少這社會對感染者的傷痕。 : --- : : 【 關注相關組織 】 : 台灣同志諮詢熱線 : 新滋識 HEArT - 船醫的小房間 : 愛滋權促會 : 感染誌 Hivstory : 台灣愛滋汙名與歧視調查 : 台灣醫學生聯合會性健康推廣部 FMS-Taiwan SCORA : 台灣愛滋行動聯盟 Taiwan AIDS Action : : --- : : 【 理解基本知識 】 : 1. 五分鐘破除愛滋病與同性戀的三大迷思 : https://youtu.be/ZUdpohloDJc
: 2. 讓我們一起把(X)努力化成(O) : https://goo.gl/wMHMvM : 3. 傻眼貓咪看醫生 : https://goo.gl/uk2cd6 : (順便發瞜女神 a.k.a. 小顧醫師 Stephane Ku ) : 4. 什麼是「U=U」? : https://goo.gl/yfAEja : 5. 我與【HIV+OK】的故事徵文活動 : https://hotline.org.tw/event/1235 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.246.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1541484401.A.62A.html

11/06 14:08, 5年前 , 1F
你要支持什麼?

11/06 14:09, 5年前 , 2F
跟投的內容好像無關

11/06 14:10, 5年前 , 3F
所以要鼓勵同志結婚定下來啊~~

11/06 14:13, 5年前 , 4F
可惡,我連買了三次都沒中威力彩

11/06 14:13, 5年前 , 5F
拿威力彩比喻不太對,因為真的不會中頭獎

11/06 14:13, 5年前 , 6F

11/06 14:14, 5年前 , 7F
威力彩的得主那有那麼多?
威力彩不可能中都一堆智障覺得會中 這些人還覺得被感染機率很低=不會中 ※ 編輯: davii1i1 (1.167.48.209), 11/06/2018 14:20:05

11/06 14:20, 5年前 , 8F
最生氣

11/06 14:24, 5年前 , 9F
狂甲會說你本來就74不支持

11/06 14:41, 5年前 , 10F
u=u 然後中標 在跟大家推廣,這是安全

11/06 14:42, 5年前 , 11F
是豬隊友還是一群豬?這很有趣啊

11/06 14:42, 5年前 , 12F
分明是害人

11/06 14:46, 5年前 , 13F

11/06 15:10, 5年前 , 14F