Re: [新聞] 不滿律師張靜污名未受罰 上百位司法官投書批律師公會已回收

看板Gossiping作者 (bluesea620)時間5年前 (2018/09/23 13:24), 5年前編輯推噓0(117)
留言9則, 5人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《kingrichman (silent all these years)》之銘言: : : 不滿律師張靜污名未受罰 上百位司法官投書批律師公會 : : 律師張靜去年投書媒體,指稱「今天法官或檢察官還會收錢的大概在5%至10%間」等 語? : : 被多位司法官與律師申訴其發言缺乏依據、有違反《律師倫理規範》之虞,但台北律 : : 會調查認定張靜的發言無惡意,決議不處分,此舉引起全國100多位司法官連署,投 書? : : 蘋果》批北律公會的決議理由草率、內容玩弄文字遊戲,並要求張靜守諾公布他做出 : : 發言的依據,否則就是「空口說白話」。 : 我是覺得全國檢察官和法官要接受測謊,看看有無收受紅包之情事,如果 : 測謊數據出來證明有收受紅包的不到5%,那我覺得懲罰張靜合理有根據。 : 現在100多位司法官連署投書,有科學化一點的證據嗎? 沒有啊,那等同就 : 是霸凌張靜而已。我想法界應該全面先行接受測謊,等測謊都通過後再來批 : 評張靜才有道理,連測謊都不先做,就急著批評,這樣氣噗噗,感覺不尋常? : 那我想問一下鄉民,法界有那膽量全面接受測謊嗎? XD 根本是廢話連篇,所以百分之五到十的依據到底是什麼?這個數字比例有什麼具體憑據嗎 ?要是真的有這麼高比例的人收錢,那怎麼提不出任何佐證?怎麼不去具體舉報哪些人收 賄?還是說,一開始就只是張靜的腦補幻想甚至抹黑,卻提不出任何佐證?那張靜這種言 論,就跟某些網路鄉民酸民一樣,不負責任... 至於測謊喔,測謊這種東西常常會有誤差,還蠻不可靠啦......執意要測謊的話,乾脆全國 軍公教都實施測謊,然後測謊的大量人事、儀器成本都由kingrichman出錢,怎麼樣,不 錯吧?順便連張靜跟他的支持者也接受測謊一下吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.190.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1537680273.A.663.html

, , 1F
垃圾司法怕人家講
223.137.7.88 09/23 13:25 不怕批評阿,問題是你的批評要有根據啊......請問根據是什麼?自己的腦補嗎? ※ 編輯: bluesea620 (58.114.190.112), 09/23/2018 13:27:14

, , 2F
司法信任度有很高嗎...
110.28.126.47 09/23 13:27 司法信任度有沒有很高,跟張靜的言論是否適當,這是兩回事吧......何況司法信任度低 ,固然司法官判決有需要檢討的地方,但媒體的斷章取義、扭曲報導,民眾法律知識的缺 乏與先入為主,還有像張靜這種不負責任的誤導性言論,也是原因 ※ 編輯: bluesea620 (58.114.190.112), 09/23/2018 13:30:37

09/23 13:28, 5年前 , 3F
比照軍中固定測謊忠誠檢驗
※ 編輯: bluesea620 (58.114.190.112), 09/23/2018 13:32:18 ※ 編輯: bluesea620 (58.114.190.112), 09/23/2018 13:33:31

09/23 13:41, 5年前 , 4F
之前有人想弄個陽光法官 一堆法界人

09/23 13:41, 5年前 , 5F
士氣撲撲 笑死

09/23 13:43, 5年前 , 6F
我是覺得乾脆全國公務員都測謊檢驗忠

09/23 13:43, 5年前 , 7F
誠好了,然後測謊的大量人事、儀器成

09/23 13:43, 5年前 , 8F
本你出 ?不錯吧

09/23 13:43, 5年前 , 9F
回應某bear
※ 編輯: bluesea620 (58.114.190.112), 09/23/2018 13:52:18