Re: [新聞] 「抓鄭南榕問心無愧坦蕩蕩!」侯友宜已回收

看板Gossiping作者 (liang691206)時間5年前 (2018/09/19 00:51), 編輯推噓0(114)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串12/17 (看更多)
※ 引述《wn7158 (楊梅小諸葛)》之銘言: : 有人說:1989那個年代沒有言論自由,被抓到就如何如何.... : 很多人沒經歷過1989那個年代,今天不罵人,就來講講我經歷過的1989那年。 : 那是一個熱鬧非凡的年代 : 講一下時間序: : 1989年4月7日 鄭南榕自焚 : 1989年9月27日 許信良偷渡返台 : 1989年12月2日 舉行為中華民國第一屆立法委員第六次增額立法委員選舉 : 當屆當選立委:我舉和我故事有關的 : 台北市第一選區:謝長庭,陳水扁 : 台北市第二選區:葉菊蘭,林正杰 : 桃園縣第三選區:許國泰(許信良弟) : 黃字的三位,就是當年鼎鼎大名的黨外三劍客。 : ============================== : 是的,我就是黨工的兒子,因為同庄又是客家人,家父當年一直都是許信良許家班的一 : 。 : 1989年那個時候,我當時的年紀是國小2年 國小二年級就可以對當時政治記得這麼深刻 這不是單單生意人兒子就做得到的事情 您的政治思想年資應該是跟王丹一樣資深 :級,一般人家庭其實是不太會碰政治,除了像 : 我的家庭又是做生意,所以才會接觸到黨外運動。 : 那個沒手機,沒網路,還是老三台的年代,一般人要碰政治,就是靠雜誌和地下電台。 : 地下電台不能找,雜誌其實也算半公開,在台北車站地下道一堆,在中壢火車站前的舊 : 局也固定都有。 五樓 人家國小二年級就懂政治了 你二年級時會打手槍嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.110.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1537289481.A.ADC.html

09/19 00:52, 5年前 , 1F
我小學四年級才開始看政治新聞

09/19 00:53, 5年前 , 2F
總比一堆吱障鄉民亂臆測好

09/19 00:54, 5年前 , 3F
小二我在幹嘛

09/19 00:55, 5年前 , 4F
我比較吶悶:老婆為什麼會去買汽油幫

09/19 00:55, 5年前 , 5F
老公自焚?

09/19 01:02, 5年前 , 6F
我幼稚園時就知道空心菜很爛