Re: [新聞] 台灣弱爆被看扁!館長支持「恢復2年兵」:男人都要敢上刺刀輸贏消失

看板Gossiping作者時間5年前 (2018/08/19 07:48), 5年前編輯推噓3(305)
留言8則, 7人參與, 最新討論串6/46 (看更多)
※ 引述《THEHELY (妳壞壞)》之銘言: : ,以前他是把命買給國家24小時!現在是一個月3、4萬在拿,訓練是0、晨操是0,回來就 : 是打掃等吃飯。 : 網友在館長的直播中回應表示,「穿著軍人的衣服,做著童子軍的事!」、「非常贊成館 : 長說的恢復兩年義務役」、「現在是媽寶夏令營啊」、「現在四個月還有草莓嫌太久... : 」、「韓國都還是3年兵!反觀我們只剩4個月」、「現在草莓兵3000跑的完嗎?」。 : 4.完整新聞連結 (或短網址): : https://www.ettoday.net/news/20180819/1238500.htm?from=fb_et_news : 5.備註: : 2年太短了啦 要不5年好了 到底嘴什麼看不懂耶.. 只要有下基地都長的差不多吧? 2年反而增加一堆 閒閒沒事做的時間,看看志願役就知道 了。 1年或是1年8個月的兵,如果有下基地 應該都知道 訓練根本都差不多,差再1年兵如果你 運氣好 不會吃整套的訓練,但如果你夠倒楣 1年當中會有7個月時間不在駐地掃地,受訓 下基地 聯勇 漢光 戰備 全家餐都吃 整能說痛苦。 但也有那種 一整年都沒事做 整天檢查內務的掃地單位。 重點是,我是義務役戰駕兵 一個月6000,然後要當2年 沒有加給,是要我們吃屎喔,不 對當兵好像就是在吃屎,尤其裝甲兵 吃的屎最多。 還好我退了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.107.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1534636083.A.933.html

08/19 07:49, , 1F
這是個重陽敬老金的議題

08/19 07:49, , 2F
一堆北七整天低能館屎文 超廢

08/19 07:49, , 3F
訓練強度也要增加啦

08/19 07:51, , 4F
原文本來就超廢啊...志願役都管不好了

08/19 07:52, , 5F
我也吃屎過來的啦 講的自己多委屈

08/19 07:54, , 6F
吃屎 整天還沒錢
砲兵 裝甲 有下基地 打聯勇的義務役早該加給到2萬了,不然跟後勤吹冷氣還有開長官車 的那些人領同樣的錢,野戰單位還有機會直接在基地歸天,超不爽的好嗎 ※ 編輯: hayate232 (36.225.107.8), 08/19/2018 07:59:51

08/19 08:00, , 7F
窩操 各各學習情緒ㄍㄠ

08/19 08:05, , 8F
不爽啥,你是為了國家啊