Re: [新聞] 以繞射取代電子的3D列印深度學習神經網路已回收

看板Gossiping作者 (三分熟的鬧鐘)時間5年前 (2018/08/05 03:05), 編輯推噓2(424)
留言10則, 10人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《JKLee (J.K.Lee)》之銘言: : 1.媒體來源: New Atlas : 2.完整新聞標題: : 3D-printed Deep Learning neural network uses light instead of electrons : 以光學繞射取代電子的3D列印深度學習神經網路 哇, 這可是新商機! DNN 最厲害的就是「號稱」能取代所有三秒內可以決策的行為. 問題是 DNN 有個難處, 不管做什麼任務都需要一台夠力的電腦. 電腦要吃電, 還要找工程師定期保養它. 然後說這電腦很厲害, 可以取代 22k 的保全......翻桌嘛. 但是有這一套新方法, 世界就不一樣了啊. 譬如鄉民請個保母顧小孩, 會不會怕小孩被保母打? 來來來我賣你一個產品, 價格跟 webcam 差不多都是台幣幾百塊. 它最厲害的就是「可以識別保母打小孩」, 立刻通知你. 你想不想買? 它裡頭的機密就是二十幾片的光學薄膜, 上面印滿看不懂的花紋. 非常的高科技, 鏡頭加了這一組 DNN 薄膜就會顧小孩! 又或者四輪鄉民開車, 總是怕三寶亂入. 我就賣你三種功能不一樣的鏡頭. 第一種專門識別開在你右前方打瞌睡的大卡大貨和聯結車. 第二種專門識別蛇行超速鑽車縫的危險駕駛. 第三種專門識別龜速車, 雪隧必備. 另外還有 sport version, 提供重機獵殺模式還有高速鑽車指示. 通通都是 DNN 的應用, 畢竟你也是用脊椎就可以判斷了. 然後我也做軍火生意. 我跟你說, 光是識別遼寧號就有一筆大單. 我有一千組 DNN 光學尋標器, 可以裝在飛彈上, 不零售. 美日韓台都賣一圈嘛, 專打遼寧號. 然後呢, 中國也可以做一筆, 也不限於什麼福特號或企業號之類的. M1A2 也可以識別啊, F35 也可以識別啊, 反正價格便宜嘛. 而且體積小重量輕, 防水防塵耐高低溫, 跟一整台電腦比起來太方便了. 什麼? 3D 列印太粗糙, 沒辦法完整表示 DNN 的權重值. 你這鄉民識貨的, 不過我跟你說, 我有半導體製程的方案. 那一家都在磊光子晶體賣 NASA 的, 我貨源也不多, 只賣識貨的. 不過既然你這麼專業, 也可以考慮 DNN 做在全像術的方案. 這個全像術的方案, 要比光子晶體便宜, 又比 3D 列印要細. 雖然製程比較不穩定, 但是我覺得你有能力可以處理. 哦對對對, 我忘了跟你說, 我也有雷達的應用. 原理是一樣的, 就是濾波的材料比較貴, 要用到純金. 不過你的雷達既然賣那麼好, 再加這組 DNN 識別模組就天下無敵了. 美國海軍一定會把你接下來一百年的產能全吃下來. 這些市場夠壯觀吧, 以前都做不到的啦, 要弄一台電腦, 賣誰啊!? 超級新藍海哦, 要不要投資? 看在都是鄉民的份上, 一股八十七塊就好了. -- 新詩練習:新鮮。踩破初春裡的狗大便;不經意的滄桑,滿溢著嫩黃的喜悅。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.159.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1533409551.A.C08.html

08/05 03:07, 5年前 , 1F
哈哈哈哈哈藍海

08/05 03:08, 5年前 , 2F
我在拼多多就買到了 聽你在放屁!!!!

08/05 03:10, 5年前 , 3F
這聽起來很像詐欺

08/05 03:11, 5年前 , 4F
樓下買一張

08/05 03:12, 5年前 , 5F
台灣就缺這種人才

08/05 03:16, 5年前 , 6F
這樣就把我拆穿對嗎!!

08/05 03:20, 5年前 , 7F
文組視傳

08/05 03:38, 5年前 , 8F
高手,佩服佩服