Re: [新聞] 老闆若賺錢 賴清德:一定也會想把獲利的果實分享給勞工消失

看板Gossiping作者時間5年前 (2018/08/03 10:19), 5年前編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
果然很像他之前讚賞過的馬英九   [新聞] 賴清德馬英九能當到總統一定有過人之處   https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1511928046.A.BA7.html   馬英九主張「涓滴理論」、「不加薪是因為老闆賺不夠」 不覺得似曾相識嗎?     我很想問:「老闆什麼時候才會賺夠?」 一家親啦   我如果是老闆 我永遠都嫌錢不夠 不夠收藏更多名車 哄抬更多豪宅 包養更多情婦     這就是我為什麼中間偏綠卻不支持賴清德的原因   好幾年前就覺得他如上大位遲早會出大包 但我到目前為止覺得他出的包都還不夠大   甚至還有覺得他做得還不錯的錯覺 (糟糕!我要堅持我當初相人的直覺)   可能是和蔡英文一樣懂得少講幹話免得像前任一樣無意間暴露自我潛意識     回賴清德一句幹話:「慣老闆的心確實也是肉做的 但都是用高級黑豬肉製成的」     ※ 引述《InnGee ()》之銘言: : 1.媒體來源: : 新文雲 : 2.完整新聞標題: : 老闆若賺錢 賴清德:一定也會想把獲利的果實分享給勞工 : 3.完整新聞內文: : 記者賴于榛/台北報導 : 行政院長賴清德雖然改口,強調沒有支持基本工資雙漲,但他2日接受專訪時指出人心都 : 是肉做的,直指老闆賺錢一定會想要分享給員工,「他一定也會想要把獲利的果實分享給 : 勞工,我想這個是多數的情況,但是最低的薪資到底要多少,就是要政府透過委員會專業 : 的審查」。 : 勞動部基本工資審議委員會將在16日召開,賴清德雖然強調尊重委員會,但他2日接受電 : 視專訪時也提出期待並重申「經濟發展果實要共享」,他強調總統蔡英文也認同此事,經 : 濟的果實是勞資雙方共同努力的結果,如果資方獲利應該也要給勞工,一起共享受經濟的 : 發展的果實。 : 賴清德還說,今年的上半年無論第一季、第二季經濟成長率都3%以上,表示是一個好的 : 趨勢在發展,並認為資方老闆收入高,絕大多數的老闆都一樣,看到員工這麼辛苦,跟著 : 自己打拚,然後公司賺錢都會想要分享,「人心都是肉做的。他一定也會想要把獲利的果 : 實分享給勞工,我想這個是多數的情況,但是最低的薪資到底要多少,就是要政府透過委 : 員會專業的審查。」 : 至於蔡英文曾表示希望我國最低薪資應達3萬元,究竟我國8年內能否達標?賴清德2日則 : 將球丟回企業界,他說,勞工薪資完全是要由資方來提供,如果資方有獲利更多,提供的 : 機會就更大,但他也強調所以政府很大的一部分力量,就是要改善投資環境,「除了解決 : 五缺的問題以外,政府也減稅、鬆綁法令,賦給勞動市場彈性」,這些都是要努力的目標 : 。 : 4.完整新聞連結 (或短網址): : https://www.ettoday.net/news/20180802/1226710.htm : 5.備註: : 語畢 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1533262761.A.B1F.html

08/03 10:20, , 1F
還不是會乖乖投
不 2020我會投給柯文哲

08/03 10:22, , 2F
不然難道你要投給

08/03 10:22, , 3F
推你,小工廠賺1千萬,實賺較去年衰退

08/03 10:22, , 4F
你確定他出的包不夠大?
我預想中的包 不止這樣啊 這些都還難以構成執政危機 撤換閤揆

08/03 10:22, , 5F
50%,和我爸說今年沒賺錢,沒有年終三

08/03 10:23, , 6F
節。
謝推! 「大環境不好」「時機壞壞」 請大家「共體時艱」 慣老闆話術

08/03 10:23, , 7F
只是都把他炒作成天災而已

08/03 10:23, , 8F
馬英九的滯洪池可是被罵翻

08/03 10:27, , 9F
我有錢也想要養小狼狗~
養我!養我! 但我祇有嘴巴厲害而已 其它都整組壞了了了

08/03 10:33, , 10F
這種挺資 真的不行
前面有篇說得很好 #1RO8z4b- 臺灣就祇有「右統」「右獨」之別 毫無「左派」可言 ※ 編輯: FoRTuNaTeR (1.173.156.165), 08/03/2018 10:36:52