Re: [FB] 權促會 #社會對愛滋感染者道德式批判已回收

看板Gossiping作者 (嘴生夢死)時間6年前 (2018/07/05 18:12), 6年前編輯推噓2(310)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《lkksppet (newday)》之銘言: : : 健康照顧服務提供者的恐懼來自於對愛滋感染者 : : 的標籤污名。長久以來,政府與社會大眾 : 得了帶原一輩子無法治癒,一般人都會害怕 腦中有彩虹價值的第一線健康照顧服務提供者 與醫護人員,才不會害怕。 普通的醫護人員害怕,那是再自然也不過的事。 像是露德協會的工作人員及志工回應狄剛一封信 的影片,就能看出他們心中有滿滿的彩虹價值。 這樣。 不過,因為最近有則新聞,我去查了一下。發現 了一些事,也有自己的一些看法,所以露德協會 發的聲明,其中符合事實的有多少,是抹黑的有 多少?以及狄剛所寫的一封信裡面,符合事實的 有多少,抹黑的有多少? 我目前先保持蒐集資訊、觀望的態度好了。 至於伴侶盟那個新聞,我近期有空再po文。 如果忘記po,那就算了。就好像我之前有查了 澳洲同志大遊行參與者在人家社區留下穢物 的新聞,後來也是沒po。這樣。 : : 不斷抱持一種對愛滋感染者的泛道德式批判, : : 認為是私生活不檢點,同時亦將感染者定位 不安全性行為本來就是危險因子之一。 可以考慮將「不檢點」這樣的詞彙換成比較中性 的,但是仍然不會改變它就是危險因子的事實。 而且男男間不安全性行為的危險加權,就是硬生生 比異性間不安全性行為的還要來得大。 這也是沒辦法的。 生物設計是這樣,那既然明白自己處於更大的風險, 那就更應該好好保護自己、保護別人,而不是指責 別人侵害自己的身體自主權,是戴套魔人。 https://i.imgur.com/uKubhMO.jpg
: 男男不安全性行為是感染大宗,這是鐵錚錚的事實 其實我這篇主要是要回應這一段啦。 推文的話,不能賺P幣,而且我必回「不爭啦,幹!」, 這樣感覺就很不禮貌。 偶爾還是有點禮貌比較好。 https://i.imgur.com/ckOwM9E.jpg
鐵錚錚的漢子 (O) 鐵錚錚的事實 (X) 不爭的事實 (O) 大概是這樣。 ------------------------------------------------------- 大部分恕刪,跟我想講的差不多。 : 馬的當初無套在爽的時候怎麼都沒想過感染HIV的後果? : 幹,一堆幹話,看了超賭爛 真的。 : 哦還有,HIV+、感染、帶原不好好講 : 硬是要裝可愛說什麼帕斯堤,是高中女生創造的 : 什麼暗號膩 : 勇敢面對疾病名稱是去也是一種去污名化 對於這一點,我倒是覺得還好。 不覺得帕斯堤是裝可愛的暗號。 如果改成這個名稱,能夠給他們正面的力量去 接受自己、接受規律治療,重新出發,那倒不是 壞事。 比較令人杜爛的,還是「沒有給予他們正面回饋, 就是歧視」這種思維。 憑什麼? : 推 auni: 帕你老母 看得超不爽 幹!!! : → auni: 對著陌生人翻屁眼的時候不會不好意思 : → auni: 對勤奮的醫護人員坦承病情 就沒有那個臉了喔 你這樣很毒,但是我喜歡。 真的是哦,爽的時候都沒有想到之後可能會發生的苦果。 最近也是有個人,在小孩的床上跟小王滾來滾去的,然後 被發現之後,才拿小孩來做情緒勒索。 靠背!你在那邊滾來滾去的時候,有想到小孩嗎? 我本來只想回不是鐵錚錚的事實而是不爭的事實那段而已, 為什麼又寫成一篇廢文了?幹! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.29.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1530785572.A.6B8.html ※ 編輯: rapnose (1.170.29.95), 07/05/2018 18:13:49

07/05 18:15, 6年前 , 1F
推!!!

07/05 18:22, 6年前 , 2F
我一直覺得你太過認真了

07/05 18:24, 6年前 , 3F
不要發廢文

07/05 22:44, 6年前 , 4F
甲甲94垃圾