Re: [問卦] 某健身業者為什麼要看不起念大學的人?已回收

看板Gossiping作者 ( /___\)時間6年前 (2018/06/27 04:37), 編輯推噓0(222)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串26/27 (看更多)
※ 引述《goodsmallman (@@)》之銘言: : 台灣本來就很畸形呀,什麼奇怪的人都要念大學 不覺得這是一種幸福嗎?只要你想唸書,不用太有天份也可以唸大學! 這世界缺少太多努力就能達到的事了。 : 我看了一下我日本同事的薪資單(高中畢業,40歲,在石川縣) : 一個月基本薪資47萬日幣,年收約800萬日幣左右 這個例子只是說明專業人才有相對應的薪水呀! 跟能不能唸大學有什麼關係? 同樣一個人才可以去大學學到更深入的知識 難道薪水會低於這個價碼嗎? : 捏著自己懶趴問問,在台積電有多少職位真的需要碩士博士的?? : 那些國高中生都可以做的事情,台灣需要花社會資源在這種事情上面嗎?? : 是台灣太畸形吧~ 也許這些事國高中生就可以做 但履歷放在你面前你會怎麼選呢? 社會資源花在讓教育普及化,每個人都可以唸大學 想學習的人永遠有平價的場所獲得需要的知識 不好嗎? 該改變的是就業市場而不是教育環境吧 當然教育還不是盡善盡美 但回到以前菁英至上真的會比較美好嗎? 難道不希望你的下一代的選擇權可以更多 非得在國高中畢業就選擇一生的志業? 我也不知道我在講什麼就是惹... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.222.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1530045455.A.27D.html

06/27 04:38, 6年前 , 1F
你捐多少

06/27 04:39, 6年前 , 2F
懶得看 單純想噓人 樓下跟上

06/27 04:45, 6年前 , 3F
應該說教育提升人民平均素質也是好事情

06/27 04:50, 6年前 , 4F
捐多少?身分證貼了沒?

06/27 06:49, 6年前 , 5F
香蕉買幾斤?

06/27 06:51, 6年前 , 6F
後面跟上