Re: [FB] 林靜儀:我用湯匙喝珍奶十多年已回收

看板Gossiping作者 (張好爐)時間6年前 (2018/06/14 14:35), 編輯推噓4(623)
留言11則, 11人參與, 5年前最新討論串29/29 (看更多)
首先聲明,本人絕對支持環保 地球只有一個, 各種動物生活環境岌岌可危,人類絕對有責任 就算不為了這個世界其他的萬物, 也是為了自己。 BUTT~~~!! 環保不代表就可以無線上網,環保不代表可以不用腦子做事情, 環保不代表你們可以濫用這個字來 騙~~~~~選票, 也不代表可以拿來攻擊任何跟你們持反對意見的人, 既然環保這件事情牽連所有跟人民生活有關的大小事情, 如何智慧作環保,讓所有的人都有參與的意願,才是推廣 環保的人要做的事情。 反觀我們現在的政府,我就不說是誰了,因為我真的很怕被抹藍綠。 你們把環保當成一種工具,三天兩頭腦殘做環保, 有人反了就開始抹藍綠,抹不愛地球,抹道德水準低下, 總之就是極盡己力貶對方,這樣說你是在做環保,依我看來 你仍然是在分化人民,只是從一般的藍綠, 改成環保/不環保人士而已。 再來我們看看現存的環保政策, 有幾項是針對企業來實施的? 限塑政策,你不責成現有的塑膠製造商用可分解塑膠材質製造, 而叫人們不要使用。今天你用環保材質來做,價格貴幾塊我也願意,哪怕 環保材質吸管一根一塊錢我也願意花,因為我知道我一塊錢的確是花在環保上。 你卻反過頭來要求人民:「這材質不環保,你們不要買喔。對了, 不鏽鋼吸管不會製造垃圾喔,你們去買不鏽鋼吸管。ㄎㄎㄎ。」 不然就是:「塑膠吸管不環保喔,一根一塊錢來買。對了,錢不是做環保喔, 我還有更重要的事情要花這些錢啦!你說環保,不重要啦。」 有趣的是這些做法,並不是要求人民減少垃圾, 因為他要求你要花更多的錢,買更多的東西, 製造更多的垃圾(只是從塑膠吸管變成不鏽鋼吸管。) 這種只敢從升斗小民身上動手,不去要求大企業的做法, 還敢來跟我說是源頭管理,我只能說別把人民當白癡啦!幹! 歐美連汽車都要求環保塑膠了啦,你們什麼時候要要求國內企業跟進啦。 笑你不敢啦,因為沒錢選舉啦,幹幹幹! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.140.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1528958129.A.D95.html

06/14 14:35, 6年前 , 1F
太長

06/14 14:37, 6年前 , 2F
9.2滾

06/14 14:38, 6年前 , 3F
一個餅乾產品的過度包裝 大概可以抵一人3個月份的吸管

06/14 14:39, 6年前 , 4F
外國觀光客怎麼辦?

06/14 14:40, 6年前 , 5F
無線上網 無限上綱?

06/14 14:41, 6年前 , 6F
我故意寫的這也被你看出來

06/14 14:43, 6年前 , 7F

06/14 14:44, 6年前 , 8F

06/14 15:13, 6年前 , 9F
然後其他垃圾不知為何仍會跑到海裡...

06/14 15:14, 6年前 , 10F

06/14 22:50, 5年前 , 11F
推。